你不努力,没有人会给你你想要的生活。因为谁都没有这个义务和责任。——题记
我们每个人,从呱呱坠地到牙牙学语,再到满跚学步,最后逐渐成长在这过程中,我们会经历很多,可能会哭,也可能会笑,可能因为一个布娃娃而开心一整天,也可能因为朋友的一句绝交而难过一整天。也许经历过这些,才知道什么是成长吧,不属于你的,终究得不到,能走的,也终究都是江湖过客。
所谓成长,不是说随着年的增长 一步一步长高长壮,而是说,你能在岁月的洗礼下逐渐变得坚强,变得勇敢,活成自己最想成为的模样,拥有自己的一份梦想,并勇敢追逐。
每个人的人生都是不完美的,我也不曾例外过,父母的离异,家庭的缺失,这让我一个女孩子变得很强势,变成了一个活脱脱的女汉子,就连我跟我师傅电话的时候,他也会跟我说,你那么强势干什么?我也只会回一句,我不强势,我到底谁来保护我?别人可以跟父母说自己今天不开心,可以跟家人说今天自己受了多大的委屈,而像我这种缺失过家庭的人,不也只能有事自己扛,有难自己当吗?
其实以前我也会崩溃,我觉得上帝是不公平的,他欠我的太多,但是后来我才发现,其实上帝是公平的,它让我失去了一个家庭,也让我学会了坚强,上帝欠我一个家,却给了我一份女孩子所特有的坚毅与坚强。
很多人会问我,你为什么会不哭不闹,遇到任何事都是平静的面对,其实我想说,我的平静,是因为经历的多了,失望的多了,慢慢的也就知道了一个道理,遇到再大的事,苦恼是没有用的,只要冷静,执着 顺着自己的梦想,一路走下去,因为毕竟自己选择的路,跪着也要走完。
安静并不代表懦弱,安静只是对世俗的一种看待,只是自己对待世俗的一种方式,与世无争,做最优秀的自己。
愿每个人都能够学会成长,愿每个人都能够懂得成长的真谛,所谓成长,这是在哪一个瞬间,一瞬间学会坚强,这是在哪个瞬间,一瞬间,拥有了担当,这是在哪个瞬间?一瞬间,拥有了一份责任。
生而为人,愿你珍惜。