胜败乃兵家常事,大多数人都喜欢成功时甜蜜的喜悦,可是失败不也很美吗?它,未尝不是一件好事。
在我心中成功与失败只差一步,可我对失败仍有厌恶之感,因为失败的滋味很难受,苦苦的涩涩的,让人乏味。虽然失败的味道是苦涩交织,但这些并不能否认它的美丽。一个人如果总是成功,从来没有失败过,那就是他的失败,与其败的尴尬道不如败的痛苦。成功固然好,可得意忘形就是成功多次后的一个弊端。
失败,何为失败?失败的意义很笼统,它既苦涩又甘醇。有的人说自己不知道什么是失败,可是他们没有发觉到这个无为的问题对与他们就是失败,失败不一定总是让人烦,你只要转念想一下就回体验到失败的快乐,虽然终归离不开一个“苦”。
失败乃成功只母,没有失败,成功何来。与其说成功造就了我的伟业,到不如说是失败给我奠定了基础。世界上没有一件成功没有经过失败的过滤,或许在过滤中自己并没有发觉罢了。失败并不可怕,可怕的是你失败后没有勇气再走向成功。那些被后人称颂的大学者,大名人还有那些很红的歌星影星哪一个全是一路平坦,没有经过磕磕绊绊。
一个人小小的失败多的是,有的太微不足道了。成功后面可以再有成功,但也有失败,而败就败在他太成功了,或者是太早成功了。成功是喜悦的,可它也是由酸甜苦辣交织而成的。我的确很讨厌失败,可换一个思维失败也是老天爷对我的眷顾,上帝对我的恩赐,因为成功往往会羞涩的出现在成功后面,现在的失败会代表未来的成功的!
我所说的不是要为了成功而失败,而是为了失败而成功。失败不是目的,主要的是能不能从失败里总结出经验,能不能更正,能不能重新再站起来,能不能与成功并进。失败与成功只差一个信念,一个行动,一个勇气。哪里跌到就从哪里爬起来。成功的彼岸就在远方,只有搭上失败的船,努力“划桨”才能到达对岸,或许船会在中途打翻,但只要你有信念,有重振旗鼓的勇气,付出活下去的行动,成功会和你愈来愈近。
我败因我将成功,我坚信,我的成败不会白走一遭,我也不会让自己白败一回。信念,勇气,行动是失败走向成功的基石。
……