以成长为话题的作文700字
二零一六年的九月对我的家庭而言,是具有重大意义的一个月,因为这一个月,我不仅步入了小学的校门,正式成为了一名小学生,而且还收获了生命中特别宝贵的礼物——我那可爱的弟弟。我清楚的记得弟弟出生那天的情景,姥姥把我从学校接到后并没有带我回家,而是将我带到了医院,姥姥告诉我,妈妈要手术生弟弟,我们要在手术室外等着弟弟平安出生。在手术室外,我们着急的等啊等,终于等到了医生呼叫我们,当医生告诉我们妈妈平安的生下了弟弟时,我高兴极了,我终于有了弟弟。
弟弟出生后一周,便感染了轮状病毒,上吐下泻,不肯进食,昏迷沉睡,弟弟被送进了“新生儿重症监护室”隔离治疗,我们家人都着急万分,我想起弟弟小小的身躯和可爱的小眼睛,非常担心他。后来妈妈告诉我,弟弟在隔离治疗期间,身上插满了管子,经常啼哭,等出院回家时眼睛都是肿肿的,我听后心疼万分,我想弟弟治疗时一定非常痛苦,但我也感觉到弟弟非常坚强,一个那么弱小的生命,最终战胜了病魔,回到了我们的身边,弟弟的生命力是多么顽强啊!
有了弟弟的日子,时间过得飞快,我放学回家后就会马上去看弟弟,逗弟弟玩,弟弟看到我总是在笑,我想他一定知道我是哥哥,他肯定也很喜欢我吧!当弟弟终于学会了滚、坐、爬时,我写完作业就会陪弟弟一起爬、一起玩玩具,弟弟总是被我逗的咯咯笑,我感觉有弟弟陪伴的日子非常快乐。
弟弟一天天长大,变得越来越调皮捣蛋,他总是搞破坏,妈妈在家时,他总喜欢“欺负”我,而且我还不能反抗,可是妈妈不在时,他就乖巧万分,特别听我的话,你们说,我的弟弟是不是特别好玩?弟弟最喜欢和我一起拼乐高了,我们会拼各种各种的小车一起玩,弟弟特别喜欢吃棒棒糖,但是他总记得买棒棒糖时给我买一个,这让我感到特别幸福。
如今,我的弟弟已经三岁多了,他已经变成了一个会背《弟子规》的幼儿园小朋友。这就是生命的力量,我陪着弟弟一天天长大,见证了他从一个弱小的婴儿成长为一个活蹦乱跳的小男孩,我感受到了成长带给我的快乐。