成长,是让每个人都能觉得开心的事情。如果有人说你开始长大了,没有人会为此而不高兴。所以我对成长的印象,就是很单纯的快乐,尝起来甜甜的,让人心情愉悦。但是现在,我不断的问自己:成长真的只是很单纯的那种美好么? 在我入学的第一个学期,正巧碰上了学校140年校庆,也许是我长的眉清目秀,或许是我出众的口才,我被荣幸的选为校史讲解员。为了办好这次校庆,学校费了很大的心血,我们也十分重视,抓紧每分每秒的背稿子,一遍又一遍的排练,一点儿也不敢松懈。
这占用了我们大部份的课余时间,但我们毫无怨言,因为大家心里只有一个念头:办好这次校庆! 到了校庆那天,我们丝毫不敢松懈,哪怕热的汗如雨下,大家也不理会,并克制自己不要往外看(我们是看不见其他表演的)。一天就这样过去了,我们都累得苦不堪言,却依然笑逐颜开,因为我们在这次活动中成长了起来,虽然只是一点点,但也是令人快乐的。
原来,成长真的是甜甜的啊,让人无比快乐。 开学几个礼拜后,爸妈就寻思着让我学样乐器,经过商量,决定学小号,找到老师后,我就开始了我的漫漫小号路。为了学出个样,我经历了许多磕磕绊绊,为了精益求精而反复练习,为了一个难点不断钻研,也因为一些看法与老爸发生争执,还因为状态失常落下了委屈,郁闷的泪水。上个暑假,我凭借自己良好的天赋和努力,正在为等级考试作练习,虽然相同的几首曲子已经吹了上百遍,但仍要追求完美。 面对监考老师们,我略带抖动的拿起小号,深吸一口气,吹出了第一个音符……
一个月后,我在网上看见自己合格的通知,欣喜若狂。拿到那张深蓝色的证书时,心里无比快乐,回想起以前的努力没有白费,觉得自己又成长了许多,但我只是微微一笑,因为我明白,这只是一个里程碑,后面还有更长的路要走。 原来,成长还有一点苦,让人体会到快乐背后的付出。成长,真的只是快乐,只是美好的么?不是,成长不仅仅只是单纯的快乐,或许说我没把成长的苦当作成长的一部份。其实成长都是先苦后甜,凡事都是这样的,所以,我现在明白了,成长的味道,还有一点点的苦,只有这样生活才能更精彩。