雄鹰在内心深处播种了坚强,它战胜了坠落悬崖的挑战,最终振翅飞翔,成为了蓝天的霸主;蝴蝶在内心深处播种了奋斗,它突破了厚茧的束缚,最终翩翩起舞,成为了花中的仙子;梅花在内心深处播种了刚毅,它打败了寒雪的折磨,最终傲雪绽放,成就了雪中的刚魂,人亦是如此,每人心里都有一方土地,播种纯洁的种子,就会有收获。
播种希望,就会收获希望与成功的花果。苏轼在久经贬谪之时,坚信“会挽雕弓如满月西北望,射天狼”,他的希望让他成了文坛上的一名巨将;李白在受奸人排挤之时,坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,他的希望让他成了诗坛上的一位领袖;红军在敌人与恶劣环境的夹击中,坚信“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”,他们让革命的星星之火燎原;童第周在国外受人侮辱之时,坚信“中国学生不比外国学生差”,最终赢得了外国人的认可与尊重,希望是前进时的导航,播种希望,才会有收获。
播种坚强,就会收获成功与喜悦的花果,是坚强的种子,让海伦·凯勤在黑暗与寂寞的世界中挣扎,著成了《假如给我三天光明》;是坚强的种子,让杨利伟的没日没夜的训练中坚持,最终实现了飞天的梦想;是坚强,让爱迪生在千千万万次失败中前进,成为了“发明大王”;是坚强,让越王勾践忍辱奋斗,创造了“卧薪尝胆”的佳话,坚强是那双航行时的双浆,助你劈波斩浪,播种坚强,就会收获幸福与快乐的种子。
播种恒心,就会收获智慧与欢乐的花果,林肯多次竞选总统失败,但他不气馁,坚持努力,最终成为了美国历史上一位著名的总统;袁隆平多次进行杂交试验失败,但他不退缩,坚持探索,最终成了“杂交水稻之父”;曹雪芹家庭败落,受尽挫折,但他不沉沦,十载著作,成就了《红楼梦》这部巨著;司马迁身受宫刑,受尽侮辱,但他不言败,夙兴夜寐创作,写就了《史记》这一巨作。恒心中打开成功之门的钥匙,播种恒心,才会有所收获。
播种希望,精心呵护,才会收获成功;
播种坚强,精心照顾,才会收获喜悦;
播种恒心,精心培育,才会收获智慧;
播种……
朋友,请慎重地在你的内心深处播种一颗纯洁的种子,用努力与汗水浇灌它,相信不久后,你定会大有所获!