翻过这一页作文700字
在行进的旅途中,仔细回眸成长的岁月,你会惊讶地发现,其实,人生是很简单的。
记得。
“翻过这一页,展望下一页。”
独自行走在回家的路上,此时,已将近夜幕时刻了,肚中有些饥渴难耐的感觉。我耷拉着脑袋,漫不经心地踱动着那沉重 的步伐,一天的上学时光早已削去了我所有的正能量,心里想着那科不理想的成绩,眉头总是下垂的,一丝丝的愧疚感涌上我的心头。茫然的我不时望望远方的天际,眼中的世界是如此的模糊,糊得有些察觉不到它的存在了,我不禁叹了一口气。
转过街角,一股股喷香的气息扑鼻而来,摸一摸杜嚷,决定去饭馆下一碗面条,先填饱肚子再说吧。
“阿姨,我要一碗面条。”说罢 ,我便放下了书包,静静地等待。
不过一会儿,一股香喷喷的味道便很快渗入我的鼻口了。
她面带微笑,脸上布满了皱纹,那一丝丝被岁月侵蚀的痕迹让我不觉地看得格外清楚。
“现在是初三了,学习可紧张了,阿姨看你每天都很辛苦,给你下了一个蛋,趁热吃吧。”她说的很朴实,那一字一句让我格外感动。
“谢谢,阿姨。”我笑着说。
我忍不住了,立刻拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来,面真的很香,尤其是那颗蛋,滑滑的,很暖心窝。看见她那疲惫的身躯,为了维持生计,卖力地靠双手劳作着 ,我心生一股敬佩之情。是啊!我应该努力,不应该放弃!
一股暖流覆盖了我的心底,猛然间发现,天空是如此的明朗。其实,现在的我正在翻越一座大山,而在大山的那一边是一眼清澈 清澈的泉水,人生如那一页一页,翻过这一页,然后以积极乐观的态度展望下一页吧!
在风中,树叶摇摆着它那刚劲的舞姿,似乎正在做一件神圣的事业!
领会。
“翻过这一页,展望下一页。”
人生仍在继续......
翻过这一页,展望下一页。