小学秋天的作文400字
秋天,我们迎着金色的阳光走进校园,迷人的秋色尽收眼底。
走进校园,你第一个会看到校园左边的长方形花坛,花坛里的花美不胜收。有大理菊,那大理菊黄澄澄的,有的只长出几个小小的花骨朵,有的快要开了。菊花的花瓣是一条条的,向里卷曲着,美丽极了!一阵风吹来,菊花在风中摇晃着脑袋,好像在说:“在秋天里,我们是最美的花了,谁敢跟我们比美!”站在一边的炮竹花不服气了说:“我们敢!”说完便摇了摇自己美丽的身曲,炮竹花得意的说:“瞧,我们的茎上有许多的小红花,气味香极了,连蚂蚁都舍不得离开了。”
辩论还在继续着。这时一阵桂花香飘了过来,噢!原来是教学楼前花坛里的桂花树,那桂花树开出了小小的桂花,有金黄的,有淡黄的,一簇簇,一团团,挤在绿叶间,数也数不清,就像天上无数颗的星星。秋天,树木变黄,而那棵高大挺拔的老雪松仍然穿着油亮亮的绿衣裳,它的高度有五层楼那么高了。看!两个花坛之间的葡萄架,记得前一段时间,它上面挂着紫色和青色的小葡萄,那密实实、郁葱葱的叶子下,一嘟噜,一嘟噜的葡萄挂满了枝架,青色的像晶莹的碧玉,紫色的像一颗颗紫宝石,是那么诱人。下课时总有一些调皮的男同学想摘葡萄,有的人摘不到,只好咽了咽口水。
有人喜爱校园春天的生机勃勃,有人留恋校园夏天的绚丽多彩,有人赞美校园冬天的一片银白,而我却喜欢校园秋天的繁荣!