秋天的叶作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到我们身边,看,成群结队的大雁往南说谎飞去;看,碧蓝的天空中呈现出一朵朵美丽的彩云;看,树叶像蝴蝶一样在风中翩翩起舞。
一天,我因为一点小事而感到烦恼。在回家的路上踢着路边的小石子,走着走着,一片树叶被风婆婆吹落在我的脚边。我刚想踩它一脚,却发现它和别的树叶不一样,好像一朵花,一朵正在盛开的红色花朵。我小心翼翼地捡起这片叶儿,并把它带回了家。
到了家,我轻轻地把它捧起,问妈妈:“妈妈,妈妈,这是什么花?长的真好看啊!”妈妈笑了笑,说:“孩子,这不是花,而是枫树的叶子叫枫叶,走,我带你去查一些关于枫叶的资料吧!”我高兴地点了点头。妈妈从网络上查到:枫叶,一般为掌状五裂(也有的品种是三裂),长13厘米,宽略大于长。3片最大的裂片具少数突出的齿,其部为心形……我这才知道原来一片叶子有这么多的奥秘。可是叶儿到秋天时为什么要离开大树呢?可能它想自己去闯出一片天地,可能它想依畏在大地母亲怀里;可能它想把自己剩下的营养奉献给来看春天的小嫩叶。
枫叶你的外表是多么奇特啊!但原来年春天,你会更加美丽!