秋天的美景作文
当地一片落叶画出季节交替的轨迹,所有事物都变得那么美好!——题记
时光的齿轮在不停放入向前滑动,不知不觉秋风吹散了扰人的蝉鸣,取而代之的是接下石头缝里蟋蟀的交响曲。
秋天不是马致远所说的“夕阳西下,断肠人在天涯。”的哀愁;也不是晏殊曲中的“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”的无奈;而是一片欣欣然的风致。草木灿烂的春天固然美丽,去没有秋天尽头丰收的喜悦:树木茂盛的夏天固然米人,去没有秋天的清爽宜人;银装素裹的冬天固然可爱,去没有满树金黄的秋天更加五彩缤纷。我喜欢球,我由衷的赞美它。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”秋天来到农田里,农田里翻滚着金黄的麦浪,红艳艳的辣椒挂在枝丫上,沉甸甸的高亮羞红了脸,频频向着这来往的劳动人民弯腰鞠躬,红柿子压弯老树的腰,想打折红灯笼为大家寻找秋天的足迹。
可爱的球,像一只金黄精灵,把我的思绪一下子从夏天拉到了秋天。
我漫步于果林,感受着自然的神奇,看那春华秋实的美妙变化。秋风吹起,一片金黄的枝叶翩然而下,我捧着这读他的秋叶,细细端详,这上面谱写了一曲欢快而愉悦的乐章,每一个音符都传遍每一个角落,处处充满了秋的独特气息。纷纷落英没有离别的悲伤,有的只是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的欢愉。
秋啊!你到底是个怎样的人啊!在文人骚客眼中,你有着千姿万态,我会固执的认为你永远是那只可爱的金色精灵,穿梭在时光中,代表着丰富与喜悦。