秋天的美景作文
秋天来了,在人们的迫不及待下,终于姗姗来迟。大地呈现出一幅美丽的秋景图。
今年的秋天格外秋高气爽,夏日的炎炎热气刚刚退去,秋天的凉风不约而至。秋天温差大,早上和晚上凉飕飕的,人们得穿好长衣。中午,气温升高,人们只好脱下长袖,穿上短袖、裙子。
秋天是一个花香四溢的季节。菊花开了,黄的、白的、绿的、紫红的,煞是好看。桂花悄悄绽放了,小小的花朵挨挨挤挤,散发出清香的味道。木芙蓉花开了,花色或白或粉或赤。宛如芙蓉出水,花一日三变,故名三变花。即使受到秋霜欺凌,也仍然姿态妍丽。
秋天更是丰收的季节。枣树上挂上红彤彤的大枣,又嫩又脆,引得贪嘴的娃娃看了又看。石榴熟了,它高兴地咧开嘴,一颗颗饱满的“珍珠”露了出来,引得人们来大快朵颐。高粱成熟了,它们把腰挺得笔直,像平原的士兵一般。梨熟了,远远望去,可真像树上挂着好多只黄灯笼一样。
秋天如此美丽,我爱秋天。