多彩的秋天作文
炎热的夏天离开了我们,秋天用钥匙打开了凉爽的大门。
秋天是个色彩缤纷的世界。金黄的银杏叶像一把把扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了凉爽的秋天。地上落满银杏的叶子,像一层金色地毯,一走上去就会有“嚓嚓”的声音。一阵微风过后,银杏树发出一阵阵清脆的声音,好像在欢迎人们来到秋的世界。枫树的叶子像是喝醉了酒,把脸都喝红了。一阵微风吹过,枫叶就像醉得不能再醉了一样,路都走不稳了,摇摇晃晃起来。桂花像一颗颗星星,在绿油油的叶子里犹如一盏灯,为迷路的人照亮方向。
秋天是个丰收的季节。沉甸甸的谷子看见农民伯伯那么高兴,也笑了起来。一阵大风过后,谷子好像金色的海洋翻滚,一层接一层,一层推一层。棉花好似一朵朵白云,没有开放的棉花犹如一颗颗紫色的宝石。高粱像火红火红的火把,举得高高的。大大的南瓜好像一个大胖子,穿着一件花衣。
秋天是个瓜果飘香的季节。红彤彤的苹果好像一个害羞的小姑娘,一看见有人要来接她,她就羞红了脸。石榴像一个大灯笼,让人们一眼就能从绿叶中发现自己,有的石榴太高兴了,把嘴都笑开了,露出了红色的牙齿。枣子像一颗深红色的宝石,争先恐后爬满了枝头。
秋天是花的世界。太阳花都向着太阳,希望太阳的第一缕光照射在自己的身上。野菊花的颜色各式各样,有紫的、红的、粉的、白的、浅红的、淡粉的……红色的花儿就像一团燃烧的火焰,粉色的花儿像一团大绒球,橙色的花儿像一个小小的太阳,白的就像一件为秋姑娘定做的舞衣,好让秋姑娘在舞会上出彩。
秋天真美啊,我爱秋天。