多彩的秋天作文
秋天不仅是一个丰收的季节,还是一个多彩的季节,为什么呢?
你看,秋天的果园里果实累累,压弯了枝条:红彤彤的是又大又圆的苹果;黄澄澄的是油亮的桔子和葫芦似的鸭梨;紫莹莹的是一串串珍珠似的葡萄。
秋天的花园里,各种花儿不畏秋风依然盛开:一串红就像一根根糖葫芦一样迎风招展;很远就能闻到浓香的金桂,像一粒粒黄色的小米散布在绿叶中;海棠花儿娇艳欲滴,那种鲜红让人心生怜爱。当然,不能不说的还是秋天的使者——菊花,各种颜色、各个品种的菊花竞相开放,他们有的把波浪似的金发披在肩上,有的把美丽的腰带系在腰间,有的张开白皙的手掌,还有的。
来到郊外,你会发现秋天更多更美的色彩。
爸爸说秋天适合登高望远,不仅能锻炼身体,还能欣赏美景。一个周末的下午,我们邀上爷爷、奶奶去登笔架山。
刚到山脚下,我就发现秋天的笔架山果然与众不同,与春夏相比好像被魔术师的魔术棒点化过一样,像五彩斑斓的油画,又像多姿多彩的童话世界。
我们往山上爬去,一路上能看到一团团、一片片的红,那是秋天的枫叶;这边金黄金黄的是一棵棵的柞树;那边深棕色的一片,是晚秋的栎树;山梁上依然翠绿的是挺拔的松树。
我们爬到一个小平台,那里有一位妈妈带着一个十几岁的小女孩,他们旁边一位满头银发的老爷爷一动不动地正在练气功。小女孩围着老爷爷转来转去,似乎想分辨出那是真人还是雕像。
一阵风吹过,老爷爷头顶的大树上一根枯树枝咔咔作响,瞬间就断裂掉了下来。眼看就要砸到老爷爷,小女孩来不及多想伸起手臂挡住了树枝,树枝掉到地上碎成很多节,小女孩却疼的捂着手臂蹲到了地上,大人们迅速地围向小女孩。
透过大家的身影,我似乎发现了之前从没见过的,比秋天漫山绚烂的色彩还要更美的颜色,我要把这种颜色记在心间,让它永远陪伴着我。