多彩的秋天作文
有人说秋天是蓝色的。你瞧,那湛蓝湛蓝的天空,是多么辽远,又多么深邃,如同一块蓝宝石,让人沉醉。在一朵朵白云的点缀下,它仿佛带我们走进了童话的世界,撩起了我们无尽的想象。
有人说秋天是金色的。树叶由绿变黄,在秋风中哗啦啦地鼓着掌,纷纷扬扬飘洒的金黄落叶宛如群蝶飞舞。田地里的稻谷早已笑弯了腰,微风拂过,金黄的稻浪层层波起,在金色的阳光下,轻柔地舞动着它的身姿。
也有人说秋天是红色的。田野里,熟透的高粱像哨兵一样列队欢迎你的到来;果园里的石榴绽开迷人的笑脸,迎接来自四面八方的朋友。山上的枫叶举起火红的旗帜,好似天边那抹艳丽的晚霞,染红天际,醉透人心。
还有人说秋天是紫色的。到乡间野外走一走,你会发现,那一串串紫得发亮的葡萄,像珍珠,似玛瑙,水灵灵的,让人看不够。再看那边,道旁的蝴蝶兰和秋菊,争奇斗艳,恣意展示各自的魅力,给人带来缕缕的惬意。
其实秋天是多彩的。四季常青的松柏,愈加苍翠欲滴,尽显不畏风霜的高洁气质。园里的柿子像一盏盏小灯笼,挂满枝头,招惹着人们的眼睛,牵引着你的脚步。山坡上的棉花吐出雪白的花絮,远远望去,似一地银毯,叫人极想扑入她的怀抱。就连那溪边的野花也不甘寂寞,以水为镜,顾影自怜地欣赏自己美丽的倩影,散发着沁人心脾的芬芳……
多彩的秋天似一幅画,再高明的画家也难以描绘你的绚丽多彩;多彩的秋天像一首诗,再伟大的诗人也抒写不尽你的丰富情怀。在这醉人的季节里,世间万物生灵各自收获着自己的成果。亲爱的朋友们,你将拥抱一个怎样多彩的秋天,收获怎样的生活果实呢?