秋天到了,湛蓝的天空万里无云,火红的太阳显得更加娇鲜,一阵秋风吹过,只要你仔细的闻上一闻,就会发现;连风里都满含着桂花和果实的香气,显得是那么与众不同。
秋风真顽皮。它一会儿在辽阔的田野上嘻嘻哈哈的打滚,一会儿又在蜿蜒的小路上飞快的奔跑。不一会儿,秋风累了,便顺手抓了一把桂子的香气,把夏姑娘的脚印儿,轻轻的涂掉。
田野里,耳边早已听不到蝉儿的歌声了。可稻子却换上了金色的盛装,你看,那一颗颗饱满的稻粒,预示着今年的丰收。田边的向日葵累得低头弯腰,原来是他们长大了,体重变沉了。仿佛在告诉大家:“快快把我带回家吧。”漫步田间小道,不时能闻到花香。低头一看,原来是野菊花绽开了笑脸,橙的、红的、还有粉的,五彩缤纷,令人心旷神怡。远处,一群群膘肥体壮的牛羊正在悠闲的吃着嫩嫩的青草。
来到果园,满树的苹果一边摇晃着枝叶,一边嚷着对树妈妈说:“我冷了,我冷了!快快给我上红棉袄,我要穿红棉袄!”一旁的葡萄也按耐不住的嚷道:“我也好冷,我也好冷!我要披紫袍!”