关于秋天小学生作文推荐
太阳去了他乡,雨滴落下来,打在一些旧时光上,时光的伤纷纷喊疼。
是风疏雨骤、花凋叶残的秋日黄昏,年轻的心因不忍委屈从异乡逃回。母亲小心安慰:回学校去吧,做老师多好......只能这样吗?只能这样。人生最无奈的事,是知道错了,却只能错下去。直到光阴流尽。返校的火车在秋雨中疾驰而去,抛下一片萧索零落。落红阵阵,埋了青春。从此怀一颗隐忍之心木然行走,低眉敛首。一场雨,整个世界安然无恙,只有心里长出一片疼。
与那场雨已一别经年。时光带走的秘密,无人问津。
不管是什么老了,都带着股寒意,象枝上那把厚绿。一场青春宛如一场花事,一场花事终不过是一堆灰烬。韶华易逝,不珍惜只因没有失去。
没有什么比雨水落在秋天更加冷清,没有什么比花朵落在雨里更加安静。花瓣纷飞,点点离情。没有一种纯正的红,黄,或者白,她们失去颜色。轻轻旋起,缓缓落下,不惊动清寂的光阴。
虽然爱,仍不愿跟在一朵花的后面,因知道她的去处。花枝两相离。一花一世界,你凋落了,我便失去所有。这一季繁华落幕,这一场盛筵散席,会有谁来替我爱你?也许因为害怕离别,所以最先离开。离开的,万事皆休。被回忆留下来的,最是哀苦。想念曾经的花容妩媚淡雅幽香,想念花枝纠缠风中摇曳的盛放时光,此生只聚一次,别一次,永不重逢。想念,是一个人的事。
从此生死茫茫,绝了心念,不是更好?