叮!叮!一阵美丽的歌声掠过田野,原来秋姑娘来了,听说秋姑娘要在田野上开舞会了。
睡了好几个月的土豆终于醒了,土豆一起来就满身泥。它睁开许多只眼睛,左看右看来观察新的世界。小土豆滚来滚去的,好像也要参加舞会哦!这时一双温暖的手捡起了小土豆,小土豆把眼睛睁得更大了。小土豆被放在了土豆山上,小土豆在想,我终于能到市场的游乐园玩了,小土豆心中充满了憧憬和希望。
秋姑娘拿了一件浅绿和深绿相间的衣服,它准备给西瓜穿上。西瓜穿上了新衣服,它别提有多高兴了。西瓜带了一片片叶子,兴致勃勃的请秋姑娘和它跳舞。西瓜爸爸和妈妈也随着音乐跳起了优美的舞,西瓜儿子也在那里跳起了舞。秋姑娘觉得他们一家真幸福呀!
玉米也穿上了一件件黄黄的衣服,秋姑娘和玉米娃娃一起欢乐的转着。玉米地一颗颗谷粒从远看就像一位美丽的姑娘,有着一条红辫子和一面金光闪闪的脸。玉米和各种庄稼都参加了舞会。
秋天的田野和秋姑娘一起举办了这个舞会,庄稼们也高兴的不得了。秋姑娘带给了大家五颜六色的衣服,给人们带来了欢乐舞会。