寻找秋天作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”这是唐代诗人刘禹锡的一首七言绝句,大致意思是说秋天可以让诗人“便引诗情到碧霄。”在我看来秋天不只有这种好处。
秋天美在河里,各种小鱼欢快地跳跃着。准备迎接冬天:美在森林里,小动物们都忙碌着,可爱的小熊四处奔跑着,寻找着果子,灵活的小松鼠在树下绕圈圈,希望能找到一两颗好吃的松果:美在天空上,一群大雁在往南方飞,准备过冬。时不时会有一两只白鸽飞上天空,给蔚蓝的天空锦上添花;美在校园里,操场上全都是艳红的枫树叶,快把地面都染红了,仿佛铺上了一层红地毯。
秋天香,香在田野里,大豆随风飘动,好像在跳舞,高梁笑弯了腰,脸涨得红红的:香在果园里,橙子被摘下,金黄飘香。葡萄们知道抱团取暖,总是紧挤在一起,梨子们谢了白花,就结出了金黄的果实。
秋天相比其它季节来说,没有春天的百花盛开,但比春天秀丽:没有夏天的鸟语花香,但比夏天凉爽;没有冬天的乐趣,但比冬天温暖。