每当马路两旁堆积着厚厚一层的枯黄的树叶,我就喜欢踩上去,一步一步慢慢地走。耳边是节奏整齐的“咔咔”声。在这充满落叶黄的季节里,这种声音便成了这个季节专属的奏鸣曲。
秋季本是树叶飘落,鲜花凋零的季节;但它也是丰收的季节,是利用大自然的资源奏出美妙乐章的季节。路上的落叶发出那种美妙的音符,听起来是那么的悦耳,于是,我便喜欢上了秋天!
村子里有条大黄狗,我们从小就和它一起玩儿。每当吃饭的时候,我就多拿一个馍,吃完饭后一起喂大黄狗吃。我说哈利哈利过来,它就用嘴接住从空中抛出的食物,吃完后,就会嗅嗅地面,地上的尘土飞扬起来。
有一天中午,一个小伙伴来我家找我,说出事了,我于是马上和他跑到村口,看见围着很多人,挤上去一看,发现大黄狗静静地躺在一块大石头旁,眼睛半睁着,却很浑浊,它的口中不断吐出白沫,身体痉挛着,看着眼前的景象,我愣住了。围观的人唏嘘不已,我知道,大黄狗快死了……
大黄狗作为我儿时的伙伴,它的死的确给我幼小的心灵造成很大的影响。我觉得大黄狗是会笑的,每当我想它时,都会看到它的笑容……