现在已经是晚秋了,太阳懒洋洋的挂在天上,像个老公公露着笑脸在打瞌睡,还时不时的跟秋爷爷聊会儿家常事儿,有时也会用温暖的手掌摸摸我们这个热闹的小城市。
小树叶一片杨树上的树叶,在大地姐姐的呼唤下,对树妈妈说了声再见,便着急的跟好朋友一起飞了下去。你瞧,它们就像金色的蝴蝶一样,在空中轻轻的徘徊着,好像有点儿舍不得树妈妈的怀抱,但还是抵挡不住内心的好奇,飞向了大地姐姐的怀抱。顿时,大地姐姐好像穿上了一件金色的燕尾裙,漂亮极了。每当这时,我便会走到树叶好多的小路上去,一边搜集着漂亮的树叶,拿回家做标本,一边听着脚下树叶的大合唱,那咔嚓,咔嚓的声音,听起来真让人愉快。
阴天小姐也经常会来我们的这个小城市做客,阴天的时候,雾气朦胧,人们都穿着鲜艳的衣服走在街上,好像一朵朵美丽的、会走路的花朵在街上开心的玩耍,也好像在欢迎阴天小姐的到来。
秋爷爷到来时,总会为我们准备礼物。秋爷爷怕忘记了给谁礼物,便一次一次的数着。送给农民伯伯秋天的果实,送给小朋友们漂亮的落叶,送给大地姐姐一身漂亮的衣服。
我爱秋天,爱他的秋高气爽,爱他的果实累累,爱他的景色宜人,更爱他的瓜果飘香。