家乡的秋天抒情作文
我爱家乡那鲜花盛开的春天;爱那绿树成荫的夏天;爱那雪花飞舞的冬天;但我更爱家乡那金风送爽的秋天。
秋天像一位害羞的小姑娘,躲躲藏藏,需要你去仔细的寻找。红苹果像一个个灯笼挂在高高的树上,沉甸甸的梨子压满了树枝。农民们有的搬运食物;有的摘果子;有的收割稻子,豆大的汗珠从他们的额头上滚落下来,但他们也顾不上擦拭,丰收的喜悦洋溢在脸庞。在奔流不息的溪水中,不时的有鱼儿露出水面,在你稍不注意的时候,突然把头露出水面,吹了一个泡泡,一眨眼间,变换快的又走了。也许鱼儿也在为农民的大丰收而感到高兴呢!站在田野上,极目远眺,瞧!金黄的稻子笑弯了腰,高粱举起火红的火把,柿子羞红了脸。一阵微风拂过,你一天的疲劳顿时烟消云散。金黄的树叶经不住吹袭,从树上飘飘悠悠打着旋儿落下来,像漂亮的蝴蝶在半空中翩翩起舞。地上的树叶厚厚的,像给大地铺上了一条无边的金毯。蚂蚁兄弟急急忙忙赶来,钻了进去,把它当成自己的棉被。
家乡的秋夜像一场悦耳的音乐会。每当月亮升空,广场上就会聚满了人,在音乐响起时,释放动力;家乡的秋夜像是一个演唱会,每当夜幕降临,我的家乡就亮起来了,路上来来往往的车辆,都开起了照明灯。