家乡的秋天抒情作文
生机盎然的春天是美丽的,可充满色彩的金秋我更喜欢。
我的家乡是北方的一座小城。这里一到秋天,天空就会变得格外的高远,格外的蓝。瓦蓝瓦蓝的天空象一块晶莹剔透的水晶,让人心旷神怡。
秋风渐起,带来阵阵凉意,这清凉的风吹到哪里,哪里就换上了秋天的颜色。我家院子里的那株枣树上挂满了枣子,象一个个小小的红灯笼,在枝丫间随风轻轻的摆动。
走过一片葡萄园,我看到了葡萄架上那一串串紫水晶似的葡萄,像一粒粒的珍珠。有农民伯伯正剪着那些紫葡萄,脸上带着微笑。
一到秋天,我就能吃到金黄色的大鸭梨,捧住咬一口,那甜甜的汁水就会流进你的心田。
蓝色、红色、紫色、金黄色……家乡的秋天,是一个色彩缤纷的季节。它给人们带来凉爽,带来收获,带来喜悦。我爱家乡的秋天!