家乡的秋天抒情作文
家乡的秋天是美丽的,是可爱的,是丰收的。
秋天,是美丽的,家乡田地里的玉米熟了,大家伙忙着收玉米,田地一片翠绿,玉米高的连人进去也看不见了。果园里,苹果红了,摘下来,咬一口,脆甜脆甜的。还有梨,有鸭梨,还有普通梨,金黄金黄的。远远望去,苹果像一颗颗红宝石,梨呢?像一块块金子。
家乡的秋天是可爱的,喇叭花儿开了,向天吹奏着快乐的乐曲。金菊开了,犹如一块快做工精美,散发着香味的金毯子。豆角花开了,有玫瑰红、深紫和白色的,它们的形状像一只只飞舞的蝴蝶。空心菜花开了,有白色的,有玫瑰红加白色的,犹如一个个花形酒杯。丝瓜花开了,黄黄的,香香的,招来了许多蜜蜂和蝴蝶。月季花开了,有各种各样的颜色,香味也飘得很远很远……
家乡的秋天是丰收的,挂在枝头的辣椒红了,像一个个火红的的小精灵。山楂红了,从楼上看,一小簇,一小簇的,真漂亮!
假樱桃有的开花了,有的结果了,花和果在茂密的叶子中间,有红的,有白的,还有绿色的,像一棵装扮了的圣诞树。
我爱家乡的秋天!