家乡的秋天抒情作文
空气中传来一丝甜甜的桂花香时,家乡的秋天正式拉开了序幕。空气很干净,不再是那么潮湿了,让人忍不住大口地呼吸,仿佛要把一整个夏天的闷热全部驱赶。天空更加湛蓝、透亮了。小鸟在白云间悠闲地游戏。一缕阳光照在大地上,人们似乎最爱在这秋高气爽的季节里和大自然亲密接触。
我的家乡常州,是一座典雅的水乡城市,小桥、流水、凉亭都透露着江南的味道。公园里,曲折的走廊两边,枫叶正慢慢变红,红得像一团团火;小河边,挺拔的银杏也急忙换上金黄的礼服,不愿错过秋天的派对;马路旁,梧桐树的叶子变的枯黄枯黄,提前进入了过冬的节奏;而松树和香樟树还是绿油油的,它们都是一整个冬天绿色的风景。
草地上,野菊花竞相开放,五颜六色的,看起来热闹极了,仿佛草地上正在举行色彩舞会,红的艳、黄的亮、蓝的活泼、紫的高贵、粉的可爱。月季——常州的市花,不仅五彩缤纷,而且还很香呢!
躺在大地的怀抱里的小草,如今也变的枯黄,不再是春、夏两季那样充满生机。小朋友们坐在草地上野餐、追逐、奔跑,老人们在草地上跳舞。真是一幅和谐、幸福的画面啊!
啊,家乡的秋天真多姿多彩呀!