家乡的秋天抒情作文
一阵阵秋风轻轻掠过我的身体,啊!秋风顽皮的来到公园、城市、小村庄、农田、甚至来到了我的家乡……安徽。
秋天的脚步走进了我的家乡,小草慢慢的变黄了,山里好像铺了一层金黄色的地毯。秋天的小草已经无精打采了,不像春天那样挺拔。枫叶像红蝴蝶一样,轻轻地飘落在地上;又像小精灵一样,撑着降落伞,一个一个的飘到我们美丽的家乡;更像表演者一样,在空中的舞台表演那婀娜的舞姿。
秋天,这正是一个丰收的季节。清晨,农民伯伯拿着镰刀,背着竹篓来装那丰硕的果实。午后,渔夫们拿着渔网,来到池塘边,撒下那大大的渔网。收起时,渔网里装满了活蹦乱跳的大肥鱼。
农田里,玉米高兴地咧开了嘴,露出满口金黄的牙齿;大豆也许是太兴奋了,有的竟然笑破了肚皮。
秋天的黄昏更是妙不可言,太阳收敛了刺眼的光芒,夜幕已经垂下了,天空也变得暗了。夜不仅是温馨、迷人的,更是凉爽、安静的。星星眨着眼睛,月亮在唱着歌,把大地变成了美妙的音符,升升降降。
我爱家乡的秋天,因为我的家乡是那么灿烂,那么美好,那么五彩缤纷!