家乡的秋天抒情作文
家乡的秋天,我的家乡是一个美丽的地方。她是中国北方的一个边塞小城。秋日的清晨,田野里响起“沙沙”的声音,那是农民上班去了。大豆笑破了肚皮,珍珠般的豆子从里面接二连三的蹦了出来。玉米裂开了嘴,露出金黄的牙齿。高粱涨红了脸站在田野里,好像挺拔英勇的卫兵。一阵秋风吹过,它们发出嘻嘻哈哈的笑声,好像是在讨论着农民伯伯什么时候才能把我们带回家呢?
夏日里树木浓荫蔽日,而现在的树木叶子变黄啦,也逐渐的变少啦!杨树的叶子像雪花似的一片片从空中飘落下来。小巴掌似的枫叶也慢慢的变红了,此时我想到了一首诗,诗是这样的,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一阵秋风,一阵秋雨。天气变得越来越冷啦!秋风吹过,树木发出“哗哗”的响声,好像在说:“冷啊,冷啊!我的头发都要掉光啦!”
秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,好像比夏天的天空还要蓝。云姑娘们穿着雪白的纱裙在天空中跳舞。大雁们要飞往南方啦!大雁要从西伯利亚飞往中国的南方过冬。而小燕子呢?它是从中国的北方飞往非洲的南部过冬,这真是奇妙啊!
我喜欢家乡的秋天。我爱我的家乡。