家乡的秋天抒情作文
我的家乡在浙源虹关,几乎每个周末,我都要来到这里。在这,有很多的小朋友可以一起玩,我们都喜欢这里清新甜润的空气和美如画的风景。
秋天,虹关一大片一大片黄澄澄的稻子成熟了。我最爱看农民伯伯秋收了,他们的脸上写满喜悦,一刻不停歇地劳作着。马路边晾晒的谷子,被淘气的孩子们踩来踩去,发出“咯吱、咯吱”的清脆声响。
收割完稻谷后,农民伯伯会将田地犁松挖出沟,种上来年春天才会金灿灿的的油菜。秋阳下,油菜绿油油的随风摇摆,好快活呀。
秋天,我最爱去村头的古樟前拍照。虹关古樟,是我见过最大的古樟树,得要十三、四个大人奋力张开手臂,才能围住了。虹关古樟,也是我见过最古老的樟树,他已经活了一千多年了,比爷爷的爷爷的爷爷年龄还大得多呢。我和伙伴总爱摘下几片樟叶,往空中尽力一抛,看碧绿的古樟叶在阳光下飞舞。
秋天,我爱跟奶奶去山上捡栗子;爱和小伙伴们在田间地头,跑来跑去;爱和姐姐去田野拾稻穗;爱和爷爷去果园里摘橘子……虹关的秋天,我爱你。