美丽的秋天优秀作文
秋天到了,田野里一片丰收的景象。
我来到田野边,低处的田野里,稻谷熟了,金黄金黄的,好像是谁在地上铺了一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,是沉甸甸的稻穗有节奏的波动着,好像金山滑坡。风声稻浪好似一曲动人的乐章。
稻田旁边还有一块玉米地。啊,那一个个玉米棒子打扮的就像一个个活泼可爱的胖娃娃,它们脱出了绿袄,穿上了黄色的棉袍,还争先恐后的探出黄色的小脑袋,好像在说话呢!
那边的大豆也成熟了,成片的大豆摇晃着豆荚,发出哗啦啦的笑声,有的豆裂开了,大豆从里面蹦了出来,想看看外面的世界。
秋天的菜园里又是另一番景色,西红柿披上了轻纱,像一个个害羞的小姑娘。那些可爱的小辣椒,红得似火,藏在碧绿的枝叶下像一个个漂亮的少女拿着扇子在遮挡太阳。
啊!秋天的景色多么迷人啊!