秋天高中作文
我不是诗人,不能吟出优美的篇章;不是歌手,不能唱出优美的乐章;更不是画家,不能绘出似幻似梦的图画。就算能,又有谁能描绘得出我故乡的美,秋的美,我的故乡秋的美。
秋天,在有些人的眼中,落叶飘飘,凉风习习,这是一个荒凉的季节,就连蝉儿也在这个季节中静静的死去,有着“ 无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”,的悲景,也有着“艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯”的哀情。但我要赞扬的,还是秋天,是故乡的秋天,秋天,是丰收的季节,是喜庆的季节,是一年中最美的时候。一阵阵秋风吹过,漫山遍野的绿叶沙沙沙的摇曳着,像大自然演奏的美妙音符,像水中的波纹,轻轻的荡漾耳垂,回荡在森林里,随风飘逸。故乡的秋,叶子是绿色的,翠绿的碧叶,流露出碧玉的光泽,苍翠欲滴,饱满,仿佛轻轻一碰,便能从中流出绿色的液滴。在阳光下,闪烁着碧玉般的光泽,柔和而不刺眼,暖暖的。这种暖意,甚至能瞬间穿透你的心田,温暖你脆弱的心灵,滋润你心中的甘草,望着这美景,有一种赏心悦目的感觉。
走进田野,迎来缕缕瓜果的清香,这是大自然的体香,不是任何的名牌香水能比拟的,这是纯天然的气息。我被香气吸引着,远远望去,那是一片绿油油的瓜地,一个个圆滚滚的西瓜就藏在其中,个个大如篮球,也有黑美人,就如一个个躺在田中的精灵。瓜农叔叔们穿梭其中,,瞧一瞧,瞧一瞧,摘下一个又一个成熟的合格的西瓜,左手搂着一个,右手抱着一个,中间还夹着一个,脸上洋溢着丰收的喜悦。走过去,热气好客的人们当即往你们的怀里塞满一个又大又甜的西瓜。瞧一瞧,西瓜“咚——咚”作响,一刀下去,“通——”的一声,声音清脆响亮。鲜红的果汁从果肉中渗了出来,像新鲜的血液,轻轻的咬一口,甘甜可口,正如秋天般的清爽,透心的凉,让人感觉轻飘飘的,吃了一口还想吃,让人留连忘返。躺在田野里,树荫下,一边赏着秋色,一边吃着西瓜,唱唱歌,聊聊天,这是再美妙不过的事了。
我的故乡四季如春,还有一个瓜果飘香的“春天”,能在这里生活,是再幸运不过的事情了,它是南海的一颗明珠,虽算不上人间仙境,却也是世间少有的一片净土。
我的故乡是美丽的,是富饶的,故乡的秋,是丰收的季节。