秋天的果园作文800字
凉爽的秋风带走了夏日的酷暑,秋婆婆降临大地,带来了无限的舒适与喜悦。
上个周日中午,我正在房间里写着作业,突然房间一下暗了下来,我抬头一看,原来是太阳被乌云遮住了。正当我想抱怨时,我从窗户向下一看,看到了对面叔叔家的缤纷小果园(其实是他们家的小院),风景如画,在他们家的幽雅小院中种植着山楂树、梨树、石榴树、香蕉树、樱桃树等水果树,品种很多,而且都多都结着累累的硕果。这时我心情一下子开朗了很多,对天气的抱怨没有了,甚至还邪恶的想了一下,如果让我进了他们家果园,说不定我会把它们洗劫一空。真是个很坏的想法,不过楼下的叔叔对我很好,我是不会这么做的。
在叔叔家的这个果园里,我最喜欢的是山楂树了,山楂不但好吃且对人的身体也有很多益处,外表精致,是水果中的上等佳品,从楼上看那山楂树,不仅高大而且茂盛,那一头的绿色长发上还镶嵌着许多的红色发卡,这可真是万绿中的朵朵红呀!在山楂树的旁边,还有三四棵簇拥在一起的香蕉树,如果不仔细观察的话,你一定会认为这是一棵大的香蕉树,香蕉树在结果时那香蕉瓣悠然的在树杆上挂着,像一个大大的拳头宣誓着它的坚强和对生活的态度,还有那绿油油的叶子,像极了《西流记》里的八蕉扇。小院里还有一棵樱桃树,虽然它在秋季不结果实,但它却在夏季让我品尝到了它那惹是甘甜美味的果实。每年在樱桃成熟的季节,这家的叔叔都会对我说,可以随时去摘,所以我也会第天放学时爬上樱桃树美美的品尝,那小日子感觉快乐无比。虽说樱桃在秋季不会结果实,但是这棵樱桃树在暗暗的吸取和储存着能量,以便下一年的时候就会含苞待放,开出美丽的花,结出绚丽的果实,给人们带来欢乐。
果园在秋天是最快乐的,各个树种长的倍棒,更是收获与丰收的季节。我喜爱这个缤纷的小果园,更愿做一棵无私奉献,不求索取的果树。乌云渐渐的散去,太阳慢慢的升上了蔚蓝的高空,果园里的一切全都照在这亮光里了。我迎着凉爽的秋风,又拿起了笔,全神贯注的写起了作业。