果园的秋天作文
金秋时节,瓜果飘香。在一个硕果累累的果园里,发生了一件奇怪的事情。
噢,原来是水果们在争论秋天的颜色。
以苹果、大枣、石榴、柿子为主的红色水果们说:“秋天是红艳艳的,就像天空中的晚霞一样绚丽夺目。”不仅是水果,连火红火红的高梁和枫叶也赞同它们的看法。
以梨子、柚子、香蕉、橘子为主的黄色水果们说:“不对,不对,秋天是黄灿灿的,像温暖的太阳似的光芒四射。”长着胡须的玉米,露出金灿灿的大牙,频频点头。
“不对,不对,秋天是紫色的,高贵典雅!”水果们感到很惊奇,这是谁在说话?这时,紫盈盈的葡萄从叶子里冒出脑袋。
猕猴桃、板栗、甘蔗也加入了争论之中……
这时,橡树爷爷看着争吵的水果们哈哈大笑,它对水果们说:“你们都是秋天的一分子,是你们让秋天更加甜蜜,更加丰富多彩!”