家乡的秋天六年级作文【精选】
春天种的树,秋天结的果。秋天是丰收的季节,秋天是金黄的季节。
抬头看看天空,天很蓝,懒得就像矢车菊一样,飘着几朵白白的小小的云,似乎是为了陪伴天空让她不再寂寞和单调。看,远处的大雁已要飞向那温暖的南方,它们是天空的“书法家”,在天空中写着“人”、“一”。
一到秋天,漫天遍地都是金黄色,树上挂着几片摇摇欲坠的树叶,地上辅满了金黄色的毯子,人一走上去就发出“吱吱”的声音,远去,也是一片金黄,小麦、稻子都成熟了,硕大的麦粒似乎要把麦桔都付垮,农民伯伯都笑开了花,嘴里不住的念着:“太好了,今年又是一个丰收年”。
秋风,便是秋的使者。勤劳的秋风姑娘,吹红了苹果的脸、吹弯了稻子的腰,不过,一阵秋风过来,还真能把人冻得发几个个抖,但也因为这寒冷的秋风使很多有害的昆虫都不敢出来了。
秋天更是学生丰收的季节,因为,无论是小学、中学甚至高中都要开始准备阶段的考试了,书包里塞满了背的、记的、做的,真是忙死了我突然发觉一句俗语:“平时不烧香,临时包佛脚”应该改为“平时不复习,临时背资料”了,大家都希望在这个秋天,自己也能丰收。
地上的金黄,很亮很亮,似乎天也要被染成金黄了。