描写秋天的优秀作文
秋天来了,大自然就像拥有了一支神奇的画笔,它用五彩缤纷的颜料,绘出了一幅幅绚烂多彩的画面。
你看,那翠绿的草木,如今脱下了绿色的衣裳,换上了黄色的时装,远远望去,一片金黄。
再看果园里,红灯笼似的苹果,金灿灿的桔子,紫红色的葡萄,红彤彤的小枣……看一眼都令人垂涎欲滴。
田野里,更是色彩斑斓,一片丰收景象:稻子伯伯慷慨得铺出一块金地毯;谷子害羞似的黄色的大脑袋垂到了胸前;高粱像醉酒的红脸大汉,雪白的棉花像夜空中的星星向人们眨着眼;玉米爷爷开心得 捋起一把把黄胡子……好美的一幅秋景图。这画面,让我想起小时候学过的儿歌:“秋姑娘,秋姑娘,秋姑娘穿着花衣裳,谷穗金,玉米黄,棉花白,高粱红,红薯拖着绿秧秧,苹果笑得红了脸,丰收 的歌儿照山乡。”
秋天的色彩,你绘出了无穷无尽的美景,让我好嫉妒!