描写秋天的优秀作文
赤日炎炎的夏天过去了,秋姑姑已经来到了我们的身边,你们知道为什么现在老下雨吗?因为现在到了秋天!秋天会下雨的原因是:北方的冷空气开始南下,与温暖的潮湿空气在秦岭一带交汇,形成降雨过程,所以初秋是西安的雨季。
这几天,我打着伞走在路上,都会听到雨滴打到雨伞上发出“噼里啪啦”的声音,就像一个个小铃铛在响着,你仔细听,还能听到雨点跳舞的声音。一阵风刮来,丝丝细雨飘到了我的脸上,像在游泳池里打“水仗”,还会看的雨滴掉到地上打出的水花。秋雨一场接着一场,连绵不断,真是老北京所说的:一层秋雨一层凉啊!
秋雨啊!你也给我们的生活带来不便,让交通更加拥挤,让我们缺少锻炼。请你快快离开,请不要把成熟的果实淋坏,不要让天气变得更加寒冷!