秋天作文
秋天到了,夏天在树上叫个不停的知了竟然魔术般地不见了。在天空中,大雁排成“一”字形,齐刷刷地飞向温暖的南方。大山里,动物都在做冬眠的准备,蛇正在泥土里挖洞;松鼠正在拼命地收集松果,准备过冬的食物。青蛙也停止了呱呱的叫声,钻进了池塘底的泥里。
树上的叶子有的落了地,有的金黄金黄,枫叶在秋风吹拂下变得红红的,像一团大火球在着火似的,还像一片灿烂的晚霞。
田野里,庄稼成熟了,高粱笑红了脸,金灿灿的稻子弯下了腰,棉花咧开了嘴,像一群群雪白的绵羊,一片丰收的景象。到处是农民伯伯忙碌的身影,他们在收获着自己辛勤劳动得来的果实。
果园里,苹果成熟了,红红的苹果像小姑娘的脸蛋一样惹人喜爱;梨子成熟了,黄澄澄的,像金子一样闪闪发光;柿子成熟了,火红火红的,像一个个的小灯笼挂在枝头。秋天的果园让人馋得直流口水。
草地上的草儿变黄了,像铺了一层金黄的薄毯,秋游的小朋友们在上面打滚,玩耍。
秋天的变化真多呀,像一个神秘的姑娘,把自己打扮的好像一个要出嫁的新娘。我喜爱秋天,想把秋姑娘留住,但是冬爷爷不答应呀。