留住秋天作文
人生旅途就像是在经历四季,有美好的,有畏惧的,也有想留住的——秋天!
秋天,在萧瑟的风中迎着阳光的是向日葵,盼望着的是那充实的麦穗,一个个正弯着腰,似乎在看那棵枫叶飘落的老树。
一片片枫叶如同各科成绩单,让刚入初中的我仍有不适应。那秋天卷起一片片枫叶,在空中飞舞,看着是在演奏美妙的舞曲。可在我看来,那成绩被吹得忽上忽下,弄得我心里七上八下。初中的我每周都要考试,不是语文单元考来看你,就是数学测验来看你,忙得我招呼不过来了,分数一科比一科低。
那天,我的英语单元测来看我了。老师霸气地进入教室,对我们露出狐狸般的笑容,便大声对我们说:“考试!”“NO!”我心里不仅是埋怨而且带有愤怒,但还是服从了命令。考完试心情还不错,觉得还好……可现实和理想还是有差别的:忘加了S,扣了一分;作文不清楚被扣了一分;粗心扣了一分……我心里的那棵老树落下了片枫叶,而且那枫叶在掉落之前,还在秋风的伴奏下跳了支舞,我感到心情沉闷。但我还是很快振作起来,认真分析了那份试卷,虽然还有一些不懂,但我没有就此罢手,我决定放手一搏。在下一场考试中我没有那么粗心,而是仔细的反复的检查。效果体现出来了,虽然考得不是第一,但比起之前的自己好了很多。这时的那棵老树,似乎也没那么老了,也许是那些落叶的功劳吧!它们并没有就这样死亡,而是化作肥料一般给予奉献给老树自己最后的生命。这,兴许就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”吧!人生就是在挫折中不断总结,继续再战的过程。虽然很苦,但需要记住和消化这份苦。
秋天是美好的,老树也是美好的,只有记住那些过去的挫折,留住那些失败后的总结,成功的过程才会使人生富有色彩,使人生充实丰满。
我留住了“秋天”。