秋天作文
秋姑娘来到果园,来到田野,也来到了我们的实验小学。
一踏进校园,就可以看到不远处的两棵桂花树开放了。有橙红色的,也有金黄色的。米粒般大小的桂花你挤我碰,开得非常茂盛。它散发出沁人心脾的香味。一阵风吹来,几朵桂花纷纷扬扬地从树上掉落下来,就像下了一场桂花雨。我忍不住伸出手来接了几朵,凑到鼻子前闻了又闻。
再走几步就是荷花池了。美丽的荷花早已不见了踪影,荷叶镶上了秋姑娘赠送的“花边”,一群群小鱼在荷叶中间自由穿梭,大概在苦苦寻找荷花姑娘吧!
荷花池一直往前走,就是我们的操场了。操场上的草儿已不再翠绿茂盛了,变得黄中带绿。同学们有的坐着,有的躺着,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏……偶尔有几只蜻蜓在头顶上四处转悠着。
树上的黄叶纷纷落下。有的在空中打转,划出了几道优美的弧线;有的迫不及待地直接扑到大地母亲的怀抱里;还有的在风中翩翩起舞,飞向了远方……
秋天的校园美得令人陶醉。