多彩的秋天作文
金风送爽,丹桂飘香。秋天是一个多彩的季节。秋天到了,秋姑娘提着篮子来到了我身旁。我和秋姑娘手拉着手来到田野里。我们抬头一看,有一群成群结队的大雁正在向南飞,他们一会儿排成一字形,一会儿排成人字形。田野里高粱乐红了脸,谷子笑弯了腰,金黄金黄的玉米也都熟了。稻田里,农民伯伯正忙着收割庄稼,他们时不时的伸展伸展自己劳累的身体,虽然他们大汗淋漓,可是脸上挂满了笑容。稻田的深处是一片树林,林间的小路铺满落叶。树林的最深处有几棵枫树,枫树的叶子火红火红的,飘飘扬扬的洒在地上。
我和秋姑娘唱着歌来到果园里。果园里的葡萄紫红紫红的,好像一串串珍珠。红彤彤的苹果挂满树梢,像一张张娃娃的脸。树上挂满火红火红的柿子,像一个个红红的灯笼,熟透的柿子掉在了地上,把自己摔成了一摊烂泥,石榴在树上看到了,开怀大笑,把自己的肚皮都笑开了花。
闻着香味我们来到花园里,几棵桂花树随着秋姑娘翩翩起舞。花园里五彩缤纷、色彩斑斓,遍地的菊花竞相开放,有紫红的、白的、淡绿的、黄的
秋天可真是一个丰收的季节,我爱这多彩的秋天。