校园秋天作文
秋的到来,只感觉,天似乎凉了。褪去夏天的热,迎来了丝丝凉爽。似乎一回想,我是刚入秋才跨入这校园的,是这学校的历史吸引了我,是这学校的博学,让我折服……这神圣而又美丽的学校,常使我想在发呆之际漫步于这花花草草之间,常使我想在学习之余抚下那片片绿,常使我想在忧愁之余享受这秋赋予这花花草草的宁静,享受这秋赋予这学校的魅力。
一跨入校园,脚下滑过那一片片已微泛黄的凋落的树叶。或许,这就是诗中所说的“落红不是无情物,化作春泥更护花”手中拂过的那片片绿,心中不禁感叹:它们是常青的吧?有了它们点缀着美丽的校园,让这校园到了秋天,冬天,有了一些许生机。也让过往的学者们在这片绿中,获得动力,获得启发。因为这片绿知道,温暖的春天迟早会降临,而让学者们知道,“学业的春天”也离他们不远。
走向那面楼梯,那不是在旗杆顶端迎风飘扬的五星红旗吗?那红旗,好似一位舞者。又好似在为我们迎风呐喊,要我们努力学习,拼搏。
再向上走,那不是我们学校的标志吗?似一位舞者,扭动着柔美的身躯,舞动着生机活力,舞动着快乐,舞动着,并正在创造着奇迹。沿着那路缓缓前走,两旁的柳树,迎着风摆弄着秀发。那较矮的小白杨,别看它们矮小,可是,无论多大的风都吹不动她们矫健的身姿,仿佛那屹立不动的军人。抬起头,映入眼帘的是高三的大楼,上面正洋溢着几幅大字“父老乡亲请放心,您儿您女正在拼”、“珍惜每一分,珍惜每一秒,珍惜上好每一课”……。等我到了高三,我,也会来到这栋大楼,在秋分中也努力学习,汲取知识,让自己在自己的秋天收获成功的果实
停不下脚步,快步迈向前,十里飘香,那不是桂花吗? 那一排排的桂花树,不因秋而凋下树叶,却在秋分中开出朵朵小花,花香四溢。让过路的老师同学不仅感受到“秋天来了”感到沁人心脾的同时,也让他们原本淡淡忧愁的心情,被那清香冲的一干二净。
我爱这秋,爱这秋赋予花草的宁静,爱这秋赋予学校的魅力。更爱这历史悠久,博学,神圣的魅力校园。我会珍惜在这学校的所有时光,享受这学校的博学。