难忘的秋天作文
今天,天空万里无云,彩旗飘扬,我们要去牛头山公园秋游啦。
怀着激动的心情,我一大早就来到了学校,但还是有几个同学比我来的早。我本来想问他们带了什么好吃的,但是值日班长不许我们说话,不然要记名字。我很怕她,上次我不过是转过头向同学借块橡皮,她就把我名字记在黑板上。出发前,周老师又给我们讲了好几遍纪律要求,不能讲话,不能乱跑,不能吃东西,不能给我们班级丢脸,我担心我记不住这么多的不能。我们什么时候才能出发呢?
来接我们的大巴总算来了。我们坐在大巴上,脸上布满着笑容。这时有的同学乘周老师不注意偷偷从书包里拿东西出来吃,有的还拿出玩具来玩,有的还大声的讲话,但都被小组长发现报告周老师了,周老师很生气的走过来说要给不听话的孩子家长打电话,让家长来接他们回家,不要参加秋游了,我们马上就安静下来了。这时周老师让我们注意观察窗外的景色,寻找秋天的足迹。我就认真的朝窗外观察,有很多的车和绿色的树,就是找不到秋天的足迹。我们什么时候才能吃东西呢?
到了公园,周老师让我们四人一组排好队伍,手牵手,在导游阿姨的带领下先参观博饼博物馆,和我一组的廖天祺老是不和我们牵手,自己冲到队伍前面去,被周老师发现了,就拉过去带在身边。参观完博物馆,我们又去广场上看布袋戏表演武松打虎,我想要是能一边吃东西一边看就好了。
看完布袋戏,周老师带我们到一个阴凉的地方,让我们休息和吃午餐。于是同学们拿出丰盛的午餐,高兴的吃了起来。我飞快的把书包里的果冻、薯片、面包吃完了,觉得很无聊,广场那边的布袋戏又开始了,我不知不觉就站起来走过去看。看着看着,突然听到有人喊我:龙思泽,我转过头一看,原来是吴老师,她正拿着照相机拍我呢。
吃完了午餐,我们就坐上大巴回家了。啊,真是让人难忘的一次秋游啊!