难忘的秋天作文
“味觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”唉!时间过的真快。一溜烟便过去了,正如古人所说:还没有觉察到春天来了,没有尽情品味春天的美丽景色,秋天就悄悄的来了!
“呼!”“呼!”秋风尽情的吹着,吹来了秋日的寒冷,吹来了树叶的金黄,吹来了满地的落叶,吹来了大江南北迷人的秋天。一阵秋风吹过,枫树叶“哗哗!”的落了,不断的落呀落,最后在地面铺了红色的地毯,我想大地母亲有这么多枫叶娃娃织成的大地毯盖在身上是不会冷的。
落叶虽然是美景,可是那代表着生命的结束,代表着生命的短暂!看,无情的秋风又来了,他吹落了枫树叶的生命,那一群群的蝴蝶正在拼命的挣扎着,试图回到枫树母亲的怀抱里。瞧!落叶慢慢的飘了下来,随着风荡漾着,身不由己。再看那一群宛如蝴蝶的落叶,正在空中翩翩起舞,在空中飞翔,或是在地面打着旋儿……但落在地面的那一刹那间,它们的生命就结束了,永远的结束了!
时间的推移,事物都会改变,枫树叶将会换上新的接班人,人类也会慢慢的变老,就在那不经意的那一刻至亲好友与我们诀别。珍惜美好而短暂的时光吧!珍惜迷人的枫叶落地景吧!虽然以后将会再有,可再也不是这片落叶!
这里的秋天可真难忘!还使我看懂了这一切的一切。