我的秋天的作文
秋天,我幻想中最美好的季节。
我走在空无人烟的大街上,秋叶铺的路——天然的红毯,枫树两排站——免费的保镖。花与风伴着舞,阳光便是灯光,照向我,我成了舞台的主角。
我喜欢坐在靠椅上,闭这眼,感受秋天的气息,静静地,秋天的气息融入了我体内,秋天,是一位妇女,脸上满布着岁月的伤痕,但免不去青春的快活。也许因为秋天发生的事吧!
或者——
我一个人撑起一把雅观的伞,在蒙蒙细雨中盲目地走着,这就是我的幻影,抹不去,透过雨帘,看一切事物犹如雾里看花,我依旧走着,走过风歇息的地方,走过雨湿润了的地方。
我不知不觉来到一条小巷中,触碰着墙,走遍每个角落,像寻找着什么,又仿佛在等待什么。
在幻想中,我是那个拾秋叶的女孩,在秋叶每一个地方摸遍,摸到了秋天。秋叶的身上被光照簇拥着,那么耀人!秋天,蕴含在叶子的心中。
我的眼重回到那张糖纸上。
人们各忙各的,撑的伞合并成了一朵浮在半空的花,几秒后,变色。
望向窗外,秋天,只有足迹,并未逗留,外面成片的绿,掺着一丝红。
窗外的雨,停了,窗外的风,静了。
那次幻想,遗落在了童年。