丽的秋天作文
一阵风吹过,路边的树便落下了第一片叶子,仿佛是秋姑娘的信使,它告诉人们:秋天来到了。
是的,秋姑娘来了,她迈着轻盈的脚步悄悄地来了。她飞过果园,撒下累累硕果;它飞过农田,吹响了丰收的号角;她飞向天空,带走夏日的暑气,留下丝丝凉意……
秋天是什么颜色的?看,田里的稻子昂起它那金黄的笑脸。秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层地涌过来,“浪”尖上,闪烁着太阳的光芒,秋天是金色的。哦,错了,秋天应该是红色的。看枫叶,是那么红,那么艳,充满生机,就像一团火焰在熊熊燃烧,散发出光和热。
都错了,秋既不是黄色的,也不是红色的,秋天应该是五彩斑斓的。
秋天的声音是怎样的?听,那点点的秋雨,落在行人花伞上,打在明亮的窗户上,淅淅沥沥,滴滴答答……就是秋的声音;豆荚儿的“噼啪”声,小鸟“叽叽喳喳”的叫声,孩子们“嘻嘻哈哈”的笑声……秋的声音是悦耳的,也是婉转的。
秋天是什么味道的?嗅一嗅,那簇拥在一起的、一团团的桂花儿,散发出沁人心脾的香味,嗅过的人好像喝了一杯饮料,那香味还留在唇舌之间,永不消退。不对,不光是桂花的香味,还有稻子那成熟的香味,果园那甜甜的香味,泥土那清新的香味……嗨,秋天的味道应该是香喷喷的……
我常常漫步在秋雨中,看到属于秋的景象,嗅着属于秋的味道,这样想着:秋的颜色应该是五彩斑斓的,秋的声音应该是悦耳的,秋的味道应该是香喷喷的……
秋天是多么的美好啊!