多彩的秋天作文
炎热的夏天悄悄地从我们身边离去,五颜六色的秋姑娘来了。
周日,爸爸开车带我和妈妈去乡下的老家。我们一进村就看到了一望无际的田野,走了一小段路,我们看见了姥姥、姥爷在田里干活,于是爸爸把车停到路边,就一起去干活了。姥姥、姥爷看到了我们,便笑着给我们打招呼。看,高粱举起燃烧的火把,稻海翻起金色的波浪,玉米那金色的小颗粒像一颗颗糖豆,当拔起花生秧,一个个饱满的花生宝宝还在摇篮里呼呼睡大觉呢。田里收获的东西可真多呀!
我们干完活就回到了家,我看见了门前有许多树,有银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,噢!还有枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票。姹紫嫣红的菊花打扮着秋天的景色。这些都是姥姥、姥爷种的呢!
午饭后我们去了果园,果园里的苹果露出红红的脸颊,像妹妹那娇嫩的小脸蛋。梨也挂起金色的灯笼,橘子、柿子你挤我碰,争着让人们去摘呢!
秋天真是好!天高云淡、瓜果飘香,还有许多美丽芬芳的花!我爱秋天。