写秋天作文
秋季到了,大部分的花都凋谢了,树叶也干枯了,而有一些花却会选择在这个萧条的季节开放,为这个季节增添了许多色彩。首先要说的是桂花。听老人常说“八月桂花十里香”。
和别的花朵不一样,桂花喜欢开在树枝上。桂花十分娇弱,只要轻轻一摇,就会下起“花雨”来,地上随即出现了一条香气四溢的花毯。桂花的颜色也不少,有淡黄色的,黄色的,红色和橘黄色的,但不管是什么颜色的花,每种都会散发出沁人心脾的芳香,使人感觉心旷神怡。桂花还可以做成各种食品端上了餐桌,比如桂花糕、桂花茶……接着说的是菊花。菊花品种可多啦,有毛绒绒的绣球菊,有金黄色的瀑布菊,有细如针的波菊……菊花的颜色也是多种多样:有金黄色的,有紫色的,有米黄色的,还有雪白的……菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷起呈鹰爪似的形状,花心四周的花瓣向外舒展,略微弯曲。
有的好似金色的瀑布倾泻而下,又有的仿佛绿水长流一般。一朵朵,一簇簇,真是美丽极了!还有就是一串红。盛开的一串红,远远望去,好似一个个害羞的小姑娘;近看,又像一串串即将要响的鞭炮。只见一朵朵火红的一串红,摆弄着她那婀娜多姿的身体,像是在对人们炫耀:“我比春天的花儿还要红。”还要告诉你一个秘密:当你拔出一串红的花蕊,放入嘴中轻轻一抿,那汁水的滋味真是比蜜还要甜。正是这么多的色彩,为萧条的秋天增添了一道亮丽的风景线。