迷人的秋天作文
秋天是一个美丽的季节,让我们一起走进秋天吧!
公园道路两旁种了很多黄槐树,远看一棵棵黄槐树像摇钱树一样金光闪闪。许多爱财如命的人想都没想,会直接跑向那一棵棵“摇钱树”,以为又可以发财了。可一跑到“摇钱树”跟前就会愣住了——哪有什么摇钱树,明明就只有一朵朵黄灿灿的小花在风中摇摆。
再看小草们,虽然已经不如夏天那样绿,但它们仍然个个精神抖擞,在秋风中昂着头。我想:这些绿中带黄的草经过一冬的休养,来年春天一定会长出茂密的小草来。看着眼前的草地,我不禁想起了“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。
快看,快看!那边的菊花更加好玩。菊花有红的、黄的、粉红的、浅紫的……五颜六色,美丽极了。菊花形状各异,有的像小绒球,有的像掏耳勺……园林工人把各种菊花装饰成各种形状,有的像正在腾飞的龙,有正在开屏的孔雀,有的像威武的金狮子……一个个栩栩如生,引人注目。
秋天的景色多么迷人!我喜欢秋天!