秋天的味道作文600字
学校的法国梧桐特别美,尤其是秋天的时候,金黄的树叶映着一缕缕阳光,特别动人。
但是以前,我总是认为秋天是一个黑暗而又苍茫的季节。
那是一个寒冷到连太阳都不愿意出来的早晨,我被我的那个比正常时间快了一个小时的闹钟害的早早起床,又草草地吃了饭,抓起书包冲到学校门口时,才发现校门紧锁,掏出怀表时方才发现我早到了一个小时。
怎么办?总不能再一个回马枪杀回家去吧!没办法,只能等了。
但是那风带来的寒冷像刀子一样,像是要划破我的皮肤,一阵一阵的袭来,又灌满了我的衣服,又像个野孩子在我皮肤上乱蹿,带走了我每一寸皮肤上的热量。
我几乎不能再坚持时,一声铿锵有力的喊声震碎了我几乎被冰封了的脑袋上的寒冷,“哎!孩子,这里来,先进来。”是学校的门房老师,他打开门房的门,挥手示意让我进去。
我犹豫了,门房老师平时是那么的严厉,会不会批评我啊……
“孩子,快进来。”我又听见了他的叫喊,我踌躇了一下,还是跨出了步子。
门房是那么的温暖,那温暖将我的寒冷赶的无影无踪了,门房老师的脸上虽然弥漫着睡意,但是还是有着一个温暖的笑,他倒了杯热水递给我说:“孩子,冷着了吧!先拿水暖暖手,再喝了暖暖身子。”我对这突然的温暖感到措手不及,但没等我反应过来,老师已将水塞到我的手里,自己披上外衣出去打扫院子了,屋子里的温暖将我包围,手中那水传来的温暖直达肺腑……
我来到教室,打开窗子,看到窗外那满树黄叶的法国梧桐在第一缕晨曦的照耀下显得十分动人。就像秋天的味道,亲切,真实而且留给人无限的温暖。