秋天是一幅绚丽多彩的画卷,充满了诗情画意。悄悄地,缓缓地展现在我的眼前。
校园里,树都批上了色彩斑斓的新装。枫树穿上了通红的新衣,在秋天里变得光芒四射;红红的枫叶,像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。银杏树换上了黄色的新装,它像皇帝一样严肃的管着自己的手下。
果园里,果实像一颗颗金光闪闪的宝石,各种各样的都有。它们把孩子们吸引住了,孩子们看来看去,正在挑选自己喜欢的呢!秋天的果实有橘子、柿子,苹果,香蕉,菠萝……,都好像在跟我们招手呢。
花园里,花姑娘们争奇斗艳,其中最漂亮的就是菊花了,五彩缤纷的菊花在秋天里频频点头;最香的要数桂花姑娘,有金黄色的金桂、白色的银桂、橙色的丹桂……一场秋雨把桂花都打落在了地上,下起了香香的桂花雨,它们好像在跟我们说:现在是美丽的秋天啦。
公园里,秋姑娘把夏天的炎热赶走了,小朋友们又可以快乐地放风筝、捉迷藏,大家你追我赶,在草地上玩得不亦乐乎。
秋天是色彩斑斓的树叶、是香甜美味的果实、是凉爽怡人的秋风、是五颜六色的鲜花、是小朋友喜爱的季节、是五谷丰登的大丰收……秋天这幅画卷真美呀!
秋天的果园非常美丽!红通通的苹果像一位害羞的姑娘涨红着脸在和农民伯伯说:"我熟了,快来摘我呀!"又好像在朝果伯伯开怀大笑哩!这时葡萄也不甘示弱地站起来说:"我也为秋天特意挑了一件水灵灵的紫袍,也在为丰收欢呼呢!"咦?鸭梨怎么不见了呀?哦,原来它刚刚被农民摘了下来,洗了个"热水澡"全身不时闪耀着金光,非常耀眼。看!旁边的石榴红光满面,有的还朝农民咧开了大嘴,露出了水灵灵,亮晶晶的"小白牙"好像在说:"看!我的牙齿多白呀!想不想来尝一口?"
"嘘,小声点,水果也要组成乐队啦!"你听,"砰砰砰,砰砰砰",成熟的苹果在一个劲儿地往下掉,"嗒嗒嗒,嗒嗒嗒"这是什么声音?是敲键盘的声音吗?哦,原来是紫晶晶的葡萄一个接一个迫不及待地从葡萄架上掉下来,争先恐后地跳进农民伯伯的篮子里······
忽然吹来一阵微风,我闻了闻,怎么会是又香又甜的呢?仔细再一闻,哦,原来里面还夹杂着葡萄的香味,苹果的甜味,柿子的酸味······
啊!我喜欢秋天的果园!