我爱的秋天作文
炎热的夏天渐渐远去,而秋天带着凉爽和风儿悄悄地来到了人世间。
走进果园,一眼就看到了好多香甜的水果。苹果红彤彤的,像个害羞的小娃娃。梨儿黄澄澄的,像个吹了气的小气球。橘子、柿子个个都长得大大的,你挤挤,我碰碰,争着要人们去摘呢!冬枣像一个个圆圆的小球……摘一个尝尝可好吃了!
走进树林,一颗银杏树的叶子还没有完全变黄,我觉得特别好玩,于是就捡了一片当扇子不停地扇着。接着,我们又看到了枫树,枫叶红红的,像一枚枚邮票。桂花树像一把大伞,树上美丽的桂花散发着浓浓的香气。
公园里,五颜六色的菊花真美丽!紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋风中摇来摆去。紫色的牵牛花像一个个小喇叭,“嘀嘀”地吹着。梧桐树的叶子摇来摆去,仿佛在说:“冬天快来了!”
田野里,玉米黄澄澄的,像一个巨大的棒槌。稻谷笑弯了腰,笑着笑着,就变成了金色。一眼望去,田野就像金色的海洋。七星瓢虫帮棉花治了病,棉花可高兴了!真是个丰收的季节!
我爱秋天,秋天是我最喜欢的季节。