美丽的秋天作文
人们都说秋天很美,那么秋天到底美在哪里呢?
你看,原野里成片的大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的笑声;挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地歌唱;山坡上、大路边、村子口,枫树叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。秋天的菊花也很美,大的像玉盘,小的像铜钱。菊花五颜六色:黄的赛金,红的似火,绿的如玉,粉的若霞……菊花形态各异:有的花瓣呈椭圆形的,头上尖尖的,仿佛王母娘娘的莲花宝座;有的花瓣又细又长,被风轻轻吹动,如同飞舞的丝带;有的花瓣弯弯的,宛如一个个月牙,又像一把把汤匙;有的末端向里卷曲,好像妈妈的卷发;有些菊花含苞待放,就像害羞的小姑娘;有些菊花才开出几片花瓣,像羞涩的少女掩着自己的脸;有的菊花完全盛开了,正朝着人们微笑。
秋天真美啊!看到如此美丽的秋天,心情也会莫名的好起来,感觉美滋滋的。