美丽的秋天作文
秋天是个美丽、丰收的季节。
看,这边的田野像一位穿着金色衣服的舞蹈家;再看看这边的玉米爷爷,长着长长的胡子,披着好几件厚厚的衣裳,人们帮它脱下所有的衣裳,露出的是一粒粒金色的玉米,农民伯伯连摘也来不及摘了。
秋天的果园也五彩缤纷、香气扑鼻:看,这边的苹果像一位位害羞的小姑娘,红彤彤的小脸蛋躲在绿绿的叶子里,不敢出来;橘子、柿子像盏盏大红灯笼,还散发出淡淡的清香,香蕉像一条弯弯的小船儿;石榴们一直紧闭着大嘴,秋天一到,它们就一个接一个的张开了大嘴巴,露出了它们红红的牙齿;高高的葡萄架下,葡萄的颜色有紫的、红的、青绿的,小葡萄们你挤我碰,真是芳香扑鼻、秋实累累。
秋天的花园更美了:菊花仙子五颜六色、千姿百态,红的似火,白的如雪……这些菊花,有的把它们的花瓣都展开了,有的只有一两片小花瓣,还有的只有一些可爱的小花苞,它们在草地上亭亭玉立,一阵阵微风吹来,菊花仙子在微风中翩翩起舞,美丽极了。
我爱这美丽、丰收的季节——秋天!