美丽的秋天作文
送走了烈日炎炎的夏季,秋姑娘带着她的魔法杖乘着凉爽的秋风来了,你瞧,她把世界万物打扮得那么美!
秋天,天高云淡,天空瓦蓝瓦蓝,那么干净,没有一丝杂质,好似是一片一望无际的平静的大海。偶尔飘过几片洁白的云朵,它们像变戏法一样,一会儿变成可爱的小兔,一会儿变成远行的航船,变化多端,惟妙惟肖。这时,你看那小河,也没有了夏天的欢快,它变得安安静静的,像一面镜子,把天空、云朵倒映在自己的怀里。
秋天的野外最美丽,走在树林里,田野边,满眼都是五颜六色。枫树的叶子红得像燃烧的火焰,银杏树的叶子也争先恐后地换上了金黄的外衣。它们欢笑着,跳着,纷纷扬扬,随风翩翩起舞。有的说,要去小河给小蚂蚁当船,有的说,要去给小鸟宝宝做床温暖的被子。只有松柏还是那样翠绿、挺拔,像钢铁战士般守护在林边。我想,不管是落下的叶子,还是翠绿的松枝,它们都是那么热爱大自然,怀有一颗感恩的心。有句古诗说的好“化作春泥更护花”啊!
秋姑娘的凉爽把喜欢火热的花儿们吹跑了,但菊花不怕秋风。来到菊园,千万朵盛开的菊花争妍斗艳,千姿百态。它们红的像火,白的像雪,紫的像霞,黄的如金。有的像仙女的裙子,有的像蓬松的卷发,还有的像美丽的蝴蝶。一朵朵粉色的小雏菊,就像一张张孩子的笑脸,惹人疼爱。
秋姑娘挥了挥她的魔法杖,大山里层林尽染,色彩斑斓。果园里瓜果飘香,石榴笑得咧开了嘴,露出晶莹剔透的牙齿;苹果笑红了脸儿,等着人们来采摘品尝;柿子像一个个小灯笼,挂在枝头,让人垂涎三尺……
啊,我爱这美丽的,丰收的秋天!