美丽的秋天作文
四季之中我喜欢春暖花开的春天,也喜欢花草茂盛的夏天和银装素裹的冬天,但我最喜爱的还是秋高气爽的秋天。
我的姥爷的老家在河北的农村,院子里种了几棵枫树,微风一吹树叶就沙沙作响,好像在大合唱。它们随风舞动,这几棵枫树好似聚成一团火焰,看得我也跟着一起欢呼雀跃。出了院门往前走就是和平桥,和平桥视野开阔极了,所以那里就成了我和小伙伴们经常一起看风景的地方。从桥上向远处望去就能看到燕子从河面掠过,尾巴点到河面,一层层波纹荡漾开去,我们就高唱着小燕子穿花衣的歌谣。
河旁就有一片田野,它色彩斑斓,像一块块的彩色地毯在大地上铺开,有鹅黄色的,有青绿色的,有金黄色的从中还有几只蝴蝶在田间嬉戏,好像在互相比美。
往往这时我都会不自觉地走进田野去感受秋景。我走在田埂上,麦子到我的胸口,麦浪在我的颈下涌动,我仿佛置身于金色的海洋中,不过,阵阵麦香提醒着我,这是一个收获的秋天。我悄悄地拔下几颗麦穗放进口袋里,心里想着回家交给姥爷,姥爷就能把它们变成香喷喷的大白馒头。
田野的南边就是一片果园,还没进果园就已经能闻到果实的清香了,顺着果香进入园中,映入眼帘的就是红彤彤的大苹果,像极了害羞的姑娘的脸蛋,真惹人怜爱。还有黄澄澄的梨,那味道沁人心脾,让人垂涎欲滴,除此之外还有黄桃、李子等等我叫不上来名字的水果。我从树上小心地摘下一个沙果咬了一口,嗯,味道果然和超市里卖的不一样。超市里的沙果酸涩,而这里的却酸甜可口回味无穷,我猜这就是阳光的味道吧!
回到家我瞧见掉落一地的枫叶,挑选了一个最美的把它夹在《明史》里,让它陪伴我解读《明史》的深刻内涵,我好像也把秋天留下来了。每每我拿起书来阅读就会看到这片枫叶标本,脑海中仿佛又浮现出秋天的美好画面,嘴角不自觉地上扬。