美丽的秋天作文
夏姐姐离去了,秋姑娘迈着轻盈的脚步轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了……
秋姑娘走进果园,是一副五彩缤纷的画面。看,有的菊花全开了,露出鹅黄的花蕊;有的菊花半开着,像一位害羞的小姑娘;尤其是含苞欲放的花骨朵儿,在绿叶的衬托下,显得格外娇美。瞧,那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣簇拥在一起,远远望去,像一个小绒球。她的颜色也很丰富,紫红的、淡黄的、雪白的……闪得我眼花缭乱……再看看枫树红红的枫叶像喝醉酒的大汉,“拎着酒”走来走去……银杏树也不甘示弱,黄黄的叶子像一把把小伞子,扇哪,扇哪,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽……直到……大地妈妈乐坏了,对银杏树说:“谢谢你,原来你知道,化作春泥更护花!”
秋姑娘走进果园,闻到一股让人一闻就垂涎欲滴的香味。那羞红的小姑娘(小苹果)正在绿叶下洗澡,忽然,桔子哥哥探出头来问:“洗完了吗?”
“啊……啊,你偷看!”小姑娘说着说着,便晕了过去,之后卫兵(香蕉)就把他给“请”出去了……
谁这么香?喔,原来是像子弹一样的葡萄……
秋姑娘走进了田野,麦子妈妈生了好多好多宝宝,现在麦子妈妈胖得连饭都吃不下了……
走进田野,满眼都是丰收的喜悦。高粱正在举行奥运圣火接力赛,看,高粱的头发远远望去,就像熊熊燃烧的火焰。还有,玉米穿上金黄色的衣服,橙子也穿上了厚厚的大衣……
我爱秋天,爱秋的香与甜,我希望秋天一直在,让瓜果一直甜,让人们一直开心,让美丽一直在,让……