秋天的树叶作文
秋天到了,天气凉了,一片片树叶落下来,遍地一片金黄。
听奶奶说,秋天的叶子五颜六色,各种各样,漂亮极了。于是,我决定去踏踏秋,收藏一下秋天的叶子。
我信步走进公园,忽然,一片红叶飘飘悠悠地落到了我的脚边,我捡起一看,原来是一片枫叶,那叶子就像红玛瑙般鲜明,它一定是经过了秋阳的熏染,秋风的吹拂吧!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我一边情不自禁地吟诵起杜牧的诗句,一边小心翼翼地把它夹在了我的书里。
我继续向前走去,在远处,我看见了一棵通身金黄的树,它长着扇子般的树叶。“咦,真有意思。”我惊喜地快步跑了过去,在那棵树底下细细端详起来。这时,从树上飘下来一片叶子,活像跳着芭蕾舞的女孩---轻轻地慢慢地旋转着,飘落下来。我赶忙伸出双手去接,这片叶子形状像一把小巧玲珑的扇子,它两边薄,中间厚一点。这棵长着“小扇子”的树叫什么名字呢?它一定有一个美丽好听的名字吧。妈妈告诉我这叫银杏树,是一棵古老而珍贵的树种,它全身都是宝呢,叶子和种子都是名贵的中药材。我好喜欢银杏树叶,于是,就收藏了两片,夹在了我的书里。
在公园里,我还发现了许多不知名的树叶,它们的样子都很特别。在回家的路上,我看着这些被我收藏的各种各样的叶子,心里甜滋滋的。
我喜欢秋天,更喜欢那些妆点秋天的树叶。