秋天的雨作文
秋天的雨像一位温柔含蓄的小姑娘,她轻轻地推开秋天的大门,为人们呈现了一个多姿多彩的世界。
秋天的雨是一盒五彩缤纷的画笔。你看,它把蓝色给了天空,湛蓝的天空像被擦拭过的镜子明亮洁净。它把黄色给了树叶,黄色的树叶像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。它把五颜六色给了菊花:红的似火,白的如雪,黄的赛金……秋天的雨给出了一个五彩斑斓的世界。
秋天的雨带给人们的是硕果累累。黄澄澄的梨,酥脆多汁,紫盈盈的葡萄酸酸甜甜,红彤彤的苹果香甜可口。菠萝,柚子,香蕉都沐浴在小雨滴里呢……秋天的雨给出了一个丰收的世界。
秋天的雨是一位音乐指挥家。听,小雨点落在树叶上,发出“沙沙”的声音,砸在瓦片上,发出“噼里啪啦”的声音,跳进池塘里,发出“叮叮咚咚”的声音,打在玻璃窗上,发出“嘀嗒嘀嗒”的声音……秋天的雨奏出了一首美妙动听的乐曲。
秋天的雨带给大地的是一幅多彩的画,是一个丰收的世界,是一首动听的歌……