秋天像害羞的小姑娘,迈着轻盈的脚步向我们走来。瞧 !田野里一派丰收的景像,稻田里,稻麦金灿灿的一阵风吹过就掀起了金 色的海洋,高粱扬起黑红黑红的脸庞,玉米烈开嘴笑着。露出了两排黄灿灿的牙齿。
果园里果实累累,苹果成熟了红通通的像小娃娃的脸蛋,一个个小小的柿子像红灯笼,石榴成熟了,有的笑的裂开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,漏出了满满的籽。这些石榴娃娃急切地扒开绿黄色的叶子朝外张望,像人们报告着成熟的喜讯。
公园里五彩斑斓美丽极了!菊花开的最热闹了,白的像雪,红的似血,黄的似金,紫的如霞。菊花的花瓣垂在下面真像豆芽菜。枫叶变黄摇一摇枯叶徐徐飘落在地,就像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。
啊!秋天真是如诗如画。