美丽的秋天作文
当我们在学校里读书时,秋天已不知不觉地来到了我们的身边。看秋天的城市,美丽又迷人,到处是菊花的海洋。
看公园里到处摆放着秋菊,这儿有,那儿也有,真漂亮,游人观赏后不禁赞叹道秋天真美啊!那秋菊一丛丛,一簇簇,黄的如黄金一样,白的如白花花的雪一样,粉的如夕阳下的晚霞,每一株,每一朵都那么婀娜多姿,妩媚动人。树木也毫不示弱,虽然叶子早已泛黄,但黄黄的树叶也很美丽,给人们带来一种美好的回忆。一阵阵秋风袭来,随着树枝的摇摆,黄黄的树叶随风飘荡有如一只只翩翩起舞的蝴蝶,又象一个个伞兵乘着秋风去旅游。落在了马路上,落在了人们的脚下,把人们的思绪从记忆长河里唤醒,提醒人们美好的秋天又来了。瞧,秋天的乡村更美丽,更迷人。来到棉田仔细一瞧,一个个棉桃似一个个铜铃正在叮当作响。棉桃都把枝条压弯了,一个个棉桃吐出了棉絮,早上去看棉絮上还有一颗颗晶莹剔透的小水珠。站在高处看棉花,那白白的棉花如雪一样。
一到下午,人们都去摘棉花了,从脸上都洋溢着丰收的喜悦。再看玉米地,那一株株玉米有一人高,一尺来长着脚似的玉米棒子插在粗壮的玉米秸秆上。别看玉米不值钱,可它却是老母鸡眼中的美味,更是我眼中的美味,我非常喜欢喝玉米的粥。看完了这些农作物,再去看菜地。绿油油的菜安静的躺在菜地里,看有长的胖胖的大白菜,有挺着细细长身子的韭菜,在炫耀自己的美丽,那有如绅士一样的青菜静静地站在地上,嫩生生的萝卜从泥土里钻出来,在使劲的跨自己。菜园里的桔子压弯了树枝,那红的像灯笼一样的柿子引来了一群又一群小朋友的口水。秋天是一个果实累累,五谷丰登的季节,她给人们带来了香甜的果实,凉爽的秋风,丰收的喜悦。