家乡的秋天作文
秋天到了,这是我向往已久的一个季节。因为乡下的秋天和城里的秋天大不相同,星期天我硬是缠着老爸,老妈回到了乡下老家,到家后我拉着老爸来到了一个山坡上,美丽的秋景尽收眼底。
家乡的秋天是色彩斑斓的世界。黄色,紫色,红色的野菊花在秋风中竞相开放;火红的枫叶从树上纷纷飘落下来;不知名的小花小草漫山遍野把大地装点的更加美丽。站在山坡上我大喊两声,心情真舒畅。
家乡秋天是丰收的季节。田野里,山坡上,到处都是成熟的景象;棉花白的像雪;颗粒饱满的高粱红似火;金灿灿,沉甸甸的谷穗在风中频频点头;远远望去一个个苹果像红灯笼似的挂在枝头,好看了极。我仿佛看到了农民伯伯幸福的笑脸。
到了傍晚,天空中出现了彩色的晚霞,有黄的,蓝的,红的和美丽的田野融为一体,真是好看。
啊!我爱秋天,更爱这秋天的美景。