迷人的秋天作文
秋天是迷人的,秋天也是多彩的!
你瞧,路边一排排小树的叶子绿中带黄,轻轻摆动,偶尔几片像蝴蝶似的在空中飞舞,跳跃着,旋转着,那么轻盈,那么好看。
秋姑娘带着神奇的魔棒来到了果园里,用魔棒点了一下葡萄,绿绿的葡萄马上变成了紫色,就像玛瑙雕刻出来的一样,一颗颗晶莹透亮。又用魔棒点了一下橘子,一个个橘子一下子变成了金黄色,就像橘黄的小灯笼挂在枝头。又用手中的魔棒点了一下苹果,苹果一下子涨红了脸,就像一个个害羞的小姑娘。
菜地里,有一串串火红的辣椒,大白菜也笑开了花,红萝卜、土豆也争相露出了脑袋。玉米成熟了,露出一排金牙,一把银须随风飘动,好像是在招呼人们抓紧收获。
田野里有一望无际的谷子,远远望去,一片片谷穗像一片金色的海洋,一阵微风吹来,连绵起伏,十分迷人!农民伯伯在田野里辛勤劳动,他们有说有笑,脸上挂满了丰收的喜悦。
这红的、紫的、黄的、白的色彩交织在一起,绘出一幅色彩斑斓的画卷,真是一个多彩的秋天啊!