秋天的色彩作文
人们常说“一叶知秋”。你看,几片树叶落在地上,秋风吹着它们旋转飞舞,这不是秋来了么?好一派迷人的秋色!我最爱的还是秋天代表性的象征——树叶。秋天的树叶形状各异,色彩缤纷,千万张树叶载着的不仅是秋的到来,代表着的更是冬的孕!
秋天的枫树叶红彤彤的,叶脉沿着五只“小爪子”伸展出去,好似一只小手。啊~这只小手,告诉我,你是不是天上的仙女派来捕捉我们人间那绚丽灿烂的秋景的使者?哈~如果是那样的话,天上一定是寂寞的,孤单的,不然,仙女怎么会派你来呢?可爱的小手,告诉我,是不是夏姑娘让你帮她拿她在人间作客时落下的东西?哈~如果是那样的话,夏姑娘一定是忙碌的,不然,夏姑娘怎么会叫你来帮忙呢?
秋天的银杏树叶好似一把小扇。是土黄色的,边缘有些金黄。“小扇”的边缘不规则,给人一种大自然的亲切。我问小扇,是不是太阳公公怕你们太热,特意把你们送来给我们扇扇子的?哈~如果是那样的话,请你转告太阳公公,告诉他现在已经是秋天了,天气十分凉爽、舒适,已经不是那样酷热难耐了,谢谢他的好意,我们已经不需要扇子了。
秋天的叶子形状各异,带给我们无限的瞎想,秋天的叶子色彩缤纷,带给我们一片五彩的世界!