多彩的秋天作文
我爱万紫千红的春天,爱烈日炎炎的夏天,爱大雪纷飞的冬天,但我更喜欢五彩斑斓的秋天!
秋姑娘带着五颜六色的画笔来到了人间。她来到花园里把画笔轻轻一挥,顿时,粉红如霞的蔷薇缓缓的绽开了笑脸;五彩缤纷的菊花在微风中频频点头,黄似金、红似火、白如雪……
秋姑娘来到田野里,把画笔轻轻一洒,田野里稻谷变成了金色的海洋;红红的高粱披上了红皮大衣;雪白的棉花像朵朵白云;芦苇在风中张开了它的龙爪。一片片黄黄的银杏叶,火红的枫叶纷纷从树上飘落下来,宛如彩色的蝴蝶翩翩飞舞……
秋姑娘又来到果园,把画笔重重一点,你看,红红的苹果像小姑娘的脸颊,它把身体藏在树叶里忽隐忽现好象在和小朋友捉米藏;金灿灿的鸭梨像一个个可爱的小娃娃,它们在树枝上荡秋千;红红的石榴露出那整齐的牙齿开心的笑了;橙红的柿子一个挨一个你挤我碰好像在说:“先摘我,先摘我!”……
秋天真是个多彩的季节,我爱你秋天!