家乡的秋天作文
秋风紧随夏的尾巴赶来,不知什么时候起,树上的叶子被染成了色,金黄色、紫红色当风抖着,犹如一场缤纷的舞蹈盛宴。或许是跳累了吧,顽皮的叶子不顾树的阻拦,纷纷跳到大地上来。一片、一片……渐渐地形成了厚厚的“地毯”。孩子踩在上面,发出“咯吱咯吱”地交响乐,他们唱着、跳着,笑哈哈地迎接秋天的到来。原来秋天不再是萧瑟、凄凉,也是充满了生机。
秋天还是收获的季节。道路两旁的玉米穗,长得又大又饱满,仿佛等不及了似的,不时的左右摇摆。我真的怕玉米秆受不住它们的重量,弯下腰来;金黄中那一点红,不正是高粱吗?只见它低下自己谦逊的头,羞红了脸颊。唉,成功人士就是这样!“新开园的大西瓜,保熟保甜啦!”“草莓,卖草莓!”街上好热闹啊,各种各样的水果,让人们眼花缭乱。味道嘛,有的酸,有的甜,有的酸酸甜甜!
秋天虽不像春天那样生机勃勃,夏天那样五彩缤纷,也不像冬天那样银装素裹,但秋天拥有它最美丽的颜色:金色;拥有最幸福的收获:果实。
这样的秋天怎能不让我喜欢?拥有这样秋天的家乡怎能不令我深爱?