秋天的色彩作文
早上,妈妈跟我说:“你们老师让你们带几片叶子。”我一听到这消息,就在想老师让我们带叶子干什么?难道是要我们照着叶子画画?不管了,先去摘叶子吧。
我跑到路边随便从地上捡了一片叶子,然后就往学校去。路上我才发现我捡的叶子是火红火红的,跟我的脸差不多大,我在想这是什么叶子呢?我绞尽脑汁也想不出来。到了学校,我发现同学们带着树叶是各种各样的,大的、小的,长的、短的,红的、绿的、黄的,看得我眼花缭乱。大多数同学都不知道自己采的叶子叫什么名字。
一抬头,老师不知什么时候已经在黑板上粘好多好多的叶子,这叶子聚会呀!看着黑板上的叶子,我仿佛走近到了一片彩色的森林,七叶树的叶子最有规律,一个叶柄上七片叶子,颜色各不相同。第一片是绿的,第二片是绿中带点黄,第三片是绿的一大半黄的一大半,第四片是绿的一少半黄的一大半,第五片是黄中带绿,第六片全是黄的,叶筋是红的,第六片黄中带红,第七片红的似火,真好看。柳树姑娘现在变成了柳树老太太啦,发黄了。梧桐树叶也变成了金色的了。但是萝卜叶、黑籽树叶、桂花树的叶子仍然是翠绿翠绿的。
我仿佛看到秋天是金色的,秋天是红色的,秋天是绿色的,秋天是灰色的……哦,我明白了,秋天是五彩缤纷的。