秋天的色彩作文
秋,不像生机勃勃的春天;不像骄阳似火的夏天;也不像那白雪飘飘的冬天。但它那温馨舒适,和煦轻柔的阳光却吸引了我。
秋天有一支支的画笔,有一盒盒五彩缤纷的颜料,它用最简单的色彩,勾画出一幅幅美丽的画卷;画出红色的枫叶,叶子铺成让人心情舒畅的地毯;还有丰收的果农……。
秋天,在花园,你常会看到月季和菊花在窃窃私语:“你瞧,那些花真逊色于咱们,它们盛开在百花争艳的春天,咱们盛开在秋天,让人们在百花凋零的秋天照样能看到美丽的花朵。这不好吗?”有时和玫瑰吵架,有时还会和百合打起来呢!别看这些花平时一团和气,其实还会窝里斗呢!最爱秋天的是一年到头都辛苦劳作的农民伯伯,农民伯伯在秋天撒好种子,就开始了漫长的等待。酷暑夺走了多少株小苗的生命,大雨曾浇灭过多少满怀希望的心。几个月的等待,几个月的汗水,几个月的劳作,几个月的期望,换来的是用汗水浇灌出的粮食,可能一粒米,是大雨没夺走的希望,可能一粒米,是酷暑没晒干的期待。珍惜粮食吧!
果园里,常常洋溢着水果们的笑声,粉嫩的苹果,黄澄澄的梨,红彤彤的山楂,还有桔色的诱人的柿子。在果园,也常常可以听到果农和孩子们爽朗的笑声。
秋天,你虽不及那春天的生机勃勃,也不及那夏天的骄阳似火,更不及那冬天的白雪飘飘,但你却有着别具一格的个性!