迷人的秋天作文
黄金九月,硕果累累。在爸爸的带领下,和我一起踏入了秋天的果园。
到了果园,我刚打开车门,一阵瓜果的香气就飘到我的鼻子里。谁能抵挡住这样的诱惑?使我和爸爸迫不及待地冲进了果园。
进了果园,我就瞥见了一个熟悉的身影--茌梨。梨树不高,沉甸甸的果实都把树枝压弯了。过时随着风儿摇摆,像在对我们点头问好呢!我们继续向前走去,其实,秋天比春天还好,走着走着,几颗葡萄树出现在我的眼前,它们靠几根水泥架子爬上去的,硕大的果实挂在支架上,紫莹莹的,真好看!走着走着,我们又看到了枣树,虽然还没熟,但已经能吃了。后来,我们又看到了柿子树,苹果树等。
回去的路上,我想:今年一定会有大丰收的。夏姑娘匆匆地离开了,秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了人间......
天空秋高气爽,碧空如洗,蓝得使人心醉!徐徐的凉风,透明的薄物,高高的云天,摇曳的树影,都令人神清气爽!这就是秋天!
当你漫步踏进果园时,一定会打开眼界,瞧,那滑溜溜的葡萄,就如一颗颗闪闪发光的星星;那红彤彤的苹果,仿佛是一个个滚烫的太阳;那黄澄澄的橘子,好象一个个小灯笼;那挂满枝头的龙眼,宛如一颗颗晶莹的珍珠;那张着大嘴巴的石榴,就像一个咿呀学语的小孩......真是美不胜收啊!这就是秋天!
心事重重的秋风来了,金光闪闪的水稻,就像一位位婀娜多姿的少女,又好象一位位服务员,向人们招手示意!麦田此起彼伏,发出“沙沙”的响声,好象海浪在翻滚不息,又像乐队在演奏浪漫的小曲。金黄色的叶子,就像蝴蝶一样翩翩起舞,时而飞上天空,时而落到地上,真调皮!农民伯伯在忙着丰收呢,虽然他们汗流浃背,但脸上还不时挂着甜蜜的笑容。小草急忙地拖掉了绿衣裳,高兴地换上了黄衣服,得意扬扬地在秋风中炫耀......这就是秋天!
可爱的小蚂蚁们,松鼠们都贪婪地收藏着食物,准备好过冬呢,想得挺周到的!青蛙、蛇他们更聪明呢,吃饱了后,好好地睡场大觉......这也是秋天!
多么迷人的秋天呀,它象征着繁荣和富庶,意味着成熟和收获。