迷人的秋天作文
秋高气爽,金桂飘香,今天就让我带领大家去公园摸摸秋的感觉,聆听秋的声音,寻找秋的颜色,感受一下别有风味的秋天美景吧!
走进公园,我惬意地走在熟悉的亭桥上,向下望去,镜面般清澈的水中有许多鲤鱼正在自由自在地游来游去。我拿出早早准备好的鱼食,开始投喂小鱼。这些鱼儿的反应快得让人难以置信,我刚撒下鱼食,它们就争先恐后地拥了过来,有的甚至因为转弯太急了,把鼓鼓的身体几乎翻了个底朝天,看得我喜笑颜开。它们飞快地游到鱼食旁边,瞬间就把鱼食吞到肚子里,这些鱼食足够把他们的肚子撑得圆圆的。不一会儿,全部的鱼食就被一抢而空。填饱肚子的鱼儿们悠闲地摆动着身体,轻轻拍打着“镜面”,互相交头接耳,做出各种各样的动作,相互之间亲密无比,真是可爱极了。看!我摸到了秋天活力四射的感觉!
“喵——喵——喵——”不远处传来了一阵阵轻柔的猫叫声。我循声而去,发现草丛中躲着数十只流浪猫咪。它们有的正懒洋洋地躺在草地上打盹;有的舔着爪子,搔首弄姿,吸引行人的目光;还有的在草丛深处互相打闹,“沙沙——沙沙——”它们踩踏枯叶的声音听起来十分美妙。我试图学着猫叫,一只可爱的小花猫就冲我跑了过来,一边喵喵地回应我,一边用爪子蹭我的裤腿。它的爪子尖尖的,我被蹭得有点疼,又有点痒,不过我很喜欢这种撒娇的感觉,因为这里有秋天温柔的声音!
告别了可爱的小猫,我继续漫步大自然,放眼望去,前方是一片花的海洋。有高高矗立在一片绿色之中的雁来红,宛如一团火焰,热情奔放。它的左边是秀气玲珑的紫色蓝花丹,右边是娇小迷人的粉红色五星花,前面是金光灿灿的黄金菊,和马缨丹在互相争艳。不远处还有娇艳的菊花,她白里透红,低垂着头,像极了害羞的姑娘。瞧!秋天的颜色不比春天少,秋天也是一个多姿多彩的季节!
秋,是一个神奇的魔术师,他可以用魔法棒,把一个普通的季节变得充满情调。秋,是一个天才的音乐家,他可以用手中的乐器,轻易地奏响美妙的音乐。秋,是一个伟大的画家,他可以用颜料和画笔,瞬间把大自然染成一幅五彩缤纷的画面。我沉醉在这样迷人的公园内,久久不愿离去!