秋天的美丽作文
秋天是一年中最美丽的季节,初秋时节,走南京的在马路上,阳光是那么的温馨,微风是那么的和煦,但是秋天最美丽的非树叶莫属了,因为树叶是秋天的主人公。你瞧!漫山遍野都存留着它们的踪迹。各种各样的树叶仿佛是在比赛似的向人们施展着自己的多彩多姿。
看!中山陵的银杏叶正大显身手!那细细的叶柄、金黄色的叶面,仔细点还能看到树叶上清晰的纹路,这简直就是一把迷你的小扇子,它带着清晨的露水,在秋风中的排列有序地摇曳,好像在表演着优美的舞蹈,深秋时节,它们纷纷脱枝而落,回归大地母亲的怀抱。有的像杂技演员一样在表演空中技巧,有的像降落伞飘然落地,有的像美丽的蝴蝶飞飞扬扬......
栖霞山上的枫叶也不甘示弱,它们纷纷涨红了脸庞,好像要表演京戏一样,它们红的是那么的耀眼、红的那么鲜艳,当我俯身拾起一片枫叶,不由自主地想起那鲜红色的五星红旗、想起那红红火火的美好生活、想起我们南京人火一般的热情,想起......
还有墨绿色的玉兰树叶,碧绿色的樟树叶......
它们都是大自然的杰作,是秋天的主人。
我爱这秋天的树叶!