秋天的果园作文
秋风徐徐送来了果实累累的金秋,又到了丰收的季节了。
叔叔是个果农,他种了很大一片果林,有红红的苹果、黄黄的香梨,有像灯笼一样可爱的大柿子。每到这金秋,就是叔叔家最忙碌的时候。忙什么?忙着收获各种水果啊。不过,这最忙碌的季节也是让人最焦急的季节,焦急的是果子太多了,来不及摘就会烂在树上。
今天是周末,我要帮叔叔去摘果子。来到果园门外我就闻到一阵阵清香。咦?奇怪了,在果园的门前已堆起一座座如山的苹果了。再往果园里看,树上的果子已被摘完了。怎么今年这么早就把果子收完了?正当我想不明白时,叔叔看出了我的心思,他拉着我的手说:“走,到果园里去看看采摘高手。”
我们来到园中,我被园中的情景惊呆了。在茂盛的果树下,几个模样奇怪的机器人正忙着采摘果子。看着机器人可真能干,他们熟练地用机械手伸向已熟透的果实,准确地抓住果子,摘下放在随身带的篮子里。这些机器人的动作真快,没一会儿一大片果树上的果子就被采摘下来,堆得像小山似的。看着这些辛勤工作的机器人,我情不自禁地赞叹:你们真不愧是果园里的采摘高手。
真感谢这些机器采摘高手,它为我们解除了燃眉之急。