秋天的果园作文
我喜欢百花盛开的春天,也喜欢色彩缤纷的秋天,但我更喜欢硕果累累的果园。
秋姑娘来到了果园,她轻轻一吹,果园里的水果一瞬间变熟了。你看,红红的石榴圆圆的,头顶上戴着一顶小皇冠,非常精致,它高兴地咧开了嘴,一个个晶莹剔透的牙齿像钻石一般。你看,黄澄澄的鸭梨像葫芦一样挂在树上,风儿一吹,它们就像孩子般顽皮地玩着荡秋千,不哭也不闹,尽情地玩耍着。
你瞧,金黄金黄的榴莲身上长满了小刺,像个小刺猬一样躲在里面不敢出来。榴莲虽然臭,但吃起来很香,俗话说得好,“闻起来臭,但吃起来香”,吃完还想吃。
一转身,就看到橘黄色的橘子像小灯笼一样挂在树上,好像在给人们照明道路。这些橘子的头上戴着一条绿莹莹的头巾,像一群小姑娘在练习唱歌。
你看,一群红彤彤的苹果姑娘害羞地捂住了脸蛋,害怕别人看到它们,我看了,口水流了一地。看来,这群苹果姑娘真让我目不转睛,直流口水啊!
忽然,那个树上有几串玛瑙般的葡萄坠落下来,都穿着紫色的衣裳,非常美丽。
瓜果飘香的果园真是热闹哇!我喜欢这样的果园。