迷人的秋天作文
秋高气爽,湛蓝的天空上飘浮着雪白雪白的云朵,宛如一盘清水中放着一颗颗珍珠。田野景色也变美了:金黄色是她的主色调,还有那绿色、红色……田野里,稻谷穿上了金黄色的衣裳,秋风吹来,一层层金色的稻浪涌向天边;玉米也迫不急待地撑破外衣,露出了一排排金黄的牙齿;高粱举起熊熊燃烧的火把,远远看去像一片火的海洋。而松柏呢,还是那么翠绿翠绿的……
秋天的果园更美:柿子树上挂满了火红火红的灯笼,是要给晚归迷路的小蝴蝶指路吧;爱热闹的石榴早就换了一身红红的外套,不知道是什么高兴事情让她笑破了肚皮,露出晶莹剔透的果实;还有那黄澄澄的大鸭梨像金钟一样挂在枝头。
秋天的花园更是令人流连忘返:火红的月季和杜鹃花正在跳着优美的舞曲;黄色的桂花好像很害羞,躲在绿叶丛中不敢露脸,却把芳香送给他人;最美的还是菊花仙子绽放笑脸,五颜六色,白的像雪,黄的像金,粉的像霞,红的像火……
秋天的景色真迷人,我爱秋天!