我喜欢秋天作文
今天天气晴朗,天空没有一朵云,感觉天空很高,空气也很好,这就是人们常说的“万里无云、秋高气爽”吧!
我们来到了一个小村子,田野里的稻谷都成熟了,金灿灿的一片,在微风中,它们像我们频频点头。果园里有橘子和柚子沉甸甸的挂在枝头,偷偷地向我们招手。桂花树上的花已经快落完了,不过还有一些藏在树叶里,害羞地微笑。枫树的叶子全都变黄了,风衣吹就慢慢地飘下来,像一只只小蝴蝶翩翩起舞。
我们走在田埂上,看见收割的田野里有许蚱蜢在跳来跳去,我们还看见黄色的蚱蜢妈妈背绿色的蚱蜢宝宝,绿色的妈妈背黄色的宝宝,真有趣!妈妈捉到一只纺织娘,我发现纺织娘的后腿长,可是蚱蜢是前腿长,可爱极了!
秋天多么美丽呀!我多么喜欢丰收的秋天呀!