秋天写景作文
一出门,风爷爷就拥抱了我。秋天,好凉爽!
走到操场,秋姑娘来迎接我到秋千旁。荡啊荡,风爷爷在旁边围着我转啊转,好舒服!
走上凉亭,秋姑娘又为我献上五彩的图画:这里是一团团火焰似的落叶;那里是像一个个小精灵似的蝴蝶在草丛中翩翩起舞;地上还有小花、小草在悄悄谈论秋天的美丽……
这时一轮圆月沿着树梢往上爬,她又大又圆,真漂亮!黄黄的、亮亮的,真像一个透明的玉盘。咦,月亮怎么不见了?哦,原来月亮在跟我玩躲猫猫,藏在桂花树后面了。
我朝桂花树走去,蓬松的树冠,笔直的树干,原来桂花树是个棒棒糖啊!走近一看,树叶里面藏着许许多多的小米粒儿,凑近闻一闻,真香!这时候,风爷爷又来了,大手一挥,桂花纷纷扬扬飘落下来,好一场香气扑鼻的桂花雨!站在树下,我情不自禁想起了皮日休写的诗:“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。至今不会天中事,应是嫦娥掷于人”。
秋天真美丽!