秋天是一个可爱又淘气的小女孩,她喜欢在大地上尽情的奔跑。被她抚摸过的水果、粮食都换上了新装。红彤彤的苹果,像灯笼一样的小橘子,又黄又绿像宝葫芦一的梨,真是令人垂涎三尺。再看那片成熟了的稻谷弯下了腰,像是对迎来送往的人们点头致意,边上的高粱也羞红了脸颊。远处飘来了一阵阵清香,原来是被淘气的秋姑娘亲吻过的桂花树。
秋天是一个音乐家,她和树叶们组成了一支交响乐团,为了引人注目,他们换上了崭新的演出服,弹奏出美妙的音乐“沙沙,沙沙”。秋姑娘也来给她们伴奏“呼呼,呼呼”,形成一首高昂的乐曲。
秋天更是一个舞蹈家,她常常邀请小草和花儿们组成一支舞蹈队,她们摇曳生姿,风采奕奕。你看,大雁也来加入舞蹈队了,他们不断变换着舞姿,一会儿排成“人”字形,一会排成“一”字形,这似乎正在上演一部音乐剧。
秋天是一个色彩斑斓的季节,也是一个丰收的季节,更是一个令人陶醉的季节!